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Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza
Il Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza è un secondo piatto molto saporito, nutriente, che piace sempre ed è anche semplicissimo da preparare, il che non guasta mai.
Il salmone è un ottimo pesce dalla carne rosa, saporita e delicata, molto morbida grazie alla buona distribuzione del grasso. Per realizzare questo piatto potete acquistare del salmone in trance o a pezzi, fresco o surgelato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 512 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza:
- Salmone (250 gr): 2 tranciPatate già sbucciate: 300 gr
- Scalogni: 4Scamorza: 50 gr
- Origano: 1/2 cucchiainoPomodorini: 5
- Olive sott'olio: 10Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Basilico tritato: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Affettare le patate e lessarle in acqua bollente salata fin quando l'acqua non avrà ripreso bollore (occorreranno poco meno di 10 minuti, coprendo la pentola con coperchio).
Intanto mettere i filetti di salmone ancora surgelati in una pirofila adatta alla cottura in forno e già foderata con carta forno unta con olio di oliva; coprire il salmone con gli scalogni affettati ed infornarli per 10-15 minuti (giusto il tempo di far un po' cuocere il salmone).
Scolare le patate, metterle in una terrina, condirle con il basilico, l'origano, il sale, le olive, l'olio di oliva, la scamorza a dadini, i pomodorini tagliati a spicchi, amalgamare il tutto e versarlo nella pirofila con il salmone, coprendolo.
Infornare e far cuocere il tutto per 30 minuti circa, o comunque fino a cottura delle patate e del salmone.
Una volta cotti, servire il Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza subito.
Il vostro Salmone al forno con patate, pomodorini e scamorza è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Roberta ha scritto, 21-02-2018 18:37
Ho provato la ricetta ma anche solo leggendola ci sono incongruenze. Ma il salmone va messo prima in forno da solo? I pomodorini dove sono finiti? Quando vanno messi? Cosa si intende mettere lo scalogno del salmone nelle patate? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 21-02-2018 19:08
Ciao Roberta, i pomodorini vanno aggiunti insieme alle patate, per dimenticanza li avevo omessi nel procedimento, ora li ho aggiunti. Il salmone va cotto in due infornate, come hai intuito, prima un po' da solo (con gli scalogni affettati), poi insieme a tutti gli altri ingredienti. Se usi il salmone fresco tagliato a fette, invece, puoi anche cuocere tutto insieme perché il tempo di cottura sarà minore. A presto e grazie per averci scritto.