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Salmone in crosta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Salmone in crosta realizzato con patate, carote e zucchine. Il Salmone in crosta è un piatto fantasioso e di grande effetto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 643 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Salmone in crosta:

  1. Salmone in filetti (circa 600 gr): 2
    Patate: 3
  2. Carote: 2
    Zucchine: 2
  3. Succo di limone: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
  5. Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
    Olive: 1

Ingredienti per completare:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

Usando un coltellino affilato o una lametta togliere la pelle dai filetti di salmone, quindi metterli a macerare con il succo di limone.

Lavare le carote e le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori larghi, metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare (perderanno un po' della loro acqua di vegetazione).

Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fettine sottili e cuocerle in acqua bollente per qualche minuto (non dovranno lessare troppo, la cottura verrà ultimata in forno).

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro lasciando la carta forno; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuire sulla superficie il pangrattato aromatizzato.

Adagiare sulla pasta sfoglia i filetti di salmone sgocciolarti dando una forma di pesce, salarli leggermente e coprire il salmone con uno strato di fettine di patate.

Salare leggermente anche le patate, unire un filo d'olio e coprirle con uno strato di carote e zucchine grattugiate strizzate. Ultimare con un secondo strato di patate, salarle e unire un filo d'olio di oliva.

Sovrapporre la seconda pasta sfoglia e ritagliare il tutto ottenendo la forma di un pesce; sigillare bene i bordi pizzicandoli bene con le dita.

Con i ritagli di pasta sfoglia e usando una formina tagliabiscotti rotonda piccola ricavare dei cerchietti che verranno disposti sul pesce. Con l'oliva formare l'occhio.

Spennellare la sfoglia del Salmone in crosta con un uovo sbattuto con un po' di latte ed infornarlo a 220 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, o comunque fino ad ottenere una crosta dorata.

Sfornare il Salmone in crosta, lasciarlo un po' stiepidire e servirlo tiepido.

Il vostro Salmone in crosta è pronto!

Salmone in crosta
Salmone in crosta 1
Salmone in crosta 2

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