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Salmone marinato

Ecco la ricetta per preparare un saporito Salmone marinato, un ottimo piatto davvero semplice da realizzare e che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Il Salmone marinato è un piatto senza tempo, che può essere preparato in estate come a Natale o anche a capodanno!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 651 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Salmone marinato:

  1. Salmone (500 gr): 1 trancio
    Sale: 1 kg
  2. Zucchero: 1 kg
    Origano: q.b.

Ingredienti per condire il Salmone marinato:

  1. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Limone: 1
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Procedimento:

in una ciotola mischiare lo zucchero, il sale ed un po' di origano.

Versare metà di questo composto in un contenitore, adagiarvi sopra il trancio di salmone e coprirlo con il restante composto al sale, distribuendolo bene e aiutandosi anche con le dita.

Salmone marinato 1

Chiudere il contenitore con un coperchio ermetico e lasciar macerare il salmone in frigo per 48 ore.

Trascorso questo tempo, togliere il salmone dal contenitore, sciacquarlo sotto acqua fresca di rubinetto, asciugarlo delicatamente e tagliarlo a fettine. Il salmone è quasi pronto!

Salmone marinato 2

Condire il Salmone marinato a piacere oppure con olio di oliva e succo di limone, ma è ottimo anche condito con succo d'arancia e servito su tartine imburrate.

Il vostro Salmone marinato è pronto!

Salmone marinato 4
Salmone marinato

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