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Salmone marinato
Ecco la ricetta per preparare un saporito Salmone marinato, un ottimo piatto davvero semplice da realizzare e che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Il Salmone marinato è un piatto senza tempo, che può essere preparato in estate come a Natale o anche a capodanno!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 651 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Salmone marinato:
- Salmone (500 gr): 1 trancioSale: 1 kg
- Zucchero: 1 kgOrigano: q.b.
Ingredienti per condire il Salmone marinato:
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLimone: 1
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Procedimento:
in una ciotola mischiare lo zucchero, il sale ed un po' di origano.
Versare metà di questo composto in un contenitore, adagiarvi sopra il trancio di salmone e coprirlo con il restante composto al sale, distribuendolo bene e aiutandosi anche con le dita.
Chiudere il contenitore con un coperchio ermetico e lasciar macerare il salmone in frigo per 48 ore.
Trascorso questo tempo, togliere il salmone dal contenitore, sciacquarlo sotto acqua fresca di rubinetto, asciugarlo delicatamente e tagliarlo a fettine. Il salmone è quasi pronto!
Condire il Salmone marinato a piacere oppure con olio di oliva e succo di limone, ma è ottimo anche condito con succo d'arancia e servito su tartine imburrate.
Il vostro Salmone marinato è pronto!
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