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Salmone sapore d'estate
Oggi prepariamo insieme un gustoso Salmone sapore d'estate, con zucchine e pinoli!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Salmone sapore d'estate:
- Salmone fresco (circa 1 kg): 4 tranciOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Succo di limone: 1.5Menta romana: 2 rametti
- Pinoli: 30 grSale: q.b.
- Zucchine: 1
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Procedimento:
In un tegame abbastanza capiente unire un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e adagiarvi i tranci di salmone; cospargere sulla superficie la menta romana sminuzzata, salare leggermente, aggiungere i pinoli e porre sul fuoco, facendo cuocere i tranci di salmone 2-3 minuti per lato e girandoli con una paletta per non romperli.
Affettare sottilmente la zucchina e metterla in un altro tegame; farla saltare in padella con mezzo cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone e un po' di menta romana: quando il succo di limone risulterà assorbito, toglierla dal fuoco (occorrerà qualche minuto di cottura).
Prelevandoli delicatamente, disporre i tranci di salmone su un piatto da portata, poi unire le zucchine all’intingolo del salmone e versare il tutto sui tranci.
Completare il Salmone sapore d'estate con un altro po' di menta fresca e servirlo.
Ottimo se accompagnato con insalata verde o verdure cotte al vapore e condite con olio di oliva, sale e aceto.
Il vostro Salmone sapore d'estate è pronto!
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