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Salmone sapore d'estate

Oggi prepariamo insieme un gustoso Salmone sapore d'estate, con zucchine e pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Salmone sapore d'estate:

  1. Salmone fresco (circa 1 kg): 4 tranci
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  2. Succo di limone: 1.5
    Menta romana: 2 rametti
  3. Pinoli: 30 gr
    Sale: q.b.
  4. Zucchine: 1
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Procedimento:

In un tegame abbastanza capiente unire un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e adagiarvi i tranci di salmone; cospargere sulla superficie la menta romana sminuzzata, salare leggermente, aggiungere i pinoli e porre sul fuoco, facendo cuocere i tranci di salmone 2-3 minuti per lato e girandoli con una paletta per non romperli.

Affettare sottilmente la zucchina e metterla in un altro tegame; farla saltare in padella con mezzo cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone e un po' di menta romana: quando il succo di limone risulterà assorbito, toglierla dal fuoco (occorrerà qualche minuto di cottura).

Prelevandoli delicatamente, disporre i tranci di salmone su un piatto da portata, poi unire le zucchine all’intingolo del salmone e versare il tutto sui tranci.

Completare il Salmone sapore d'estate con un altro po' di menta fresca e servirlo.

Ottimo se accompagnato con insalata verde o verdure cotte al vapore e condite con olio di oliva, sale e aceto.

Il vostro Salmone sapore d'estate è pronto!

Salmone sapore d'estate 1
Salmone sapore d'estate

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