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Linguine con scampi alla buzara
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporitissime Linguine con scampi alla buzara, una semplice ricetta da portare sulla vostra tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Linguine con scampi alla buzara:
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: q.b.Pomodorini ben maturi: 6
- Dado granulare: 1 cucchiainoVino bianco secco: 1 bicchiere
- Scampi (per 4 persone): 12Pangrattato: 1 cucchiaio
- Linguine: 350 grSale: q.b.
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Procedimento:
In una padella versare l'olio di oliva, unire l'aglio e il prezzemolo tritati, i pomodorini maturi, il dado granulare, amalgamare e far soffriggere 2 minuti; aggiungere poi un bicchiere di vino bianco secco e far cuocere 2-3 minuti ancora.
A questo punto, unire gli scampi lavati ed asciugati e lasciare cuocere per 3-4 minuti; unire anche un cucchiaio di pangrattato e amalgamare delicatamente (il pangrattato renderà il sughetto bello denso).
Intanto, in una pentola con acqua salata cuocere le linguine e, quando sono al dente, conservare una tazza di acqua di cottura, scolarle e unirle al condimento privato degli scampi, facendole saltare in padella un paio di minuti. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle linguine e aggiustare moderatamente di sale.
Le Linguine con scampi alla buzara sono pronte: impiattare e servire con gli scampi e prezzemolo tritato!
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