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Seppie in umido con piselli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Seppie in umido con piselli!

Ricetta e la foto di Michèle Perotti, con pubblicazione di dOlcis in fundo!

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Seppie in umido con piselli:

  1. Seppie pulite e tagliate a rondelle di 1cm (vanno bene anche quelle congelate): 1 kg
    Aglio: 3 spicchi
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  3. Pomodori pelati (circa 1 barattolo): 300 gr
    Piselli (anche surgelati): 300 gr
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Sciacquare le seppie ed asciugarle (se si usano quelle congelate, prima lasciarle scongelare).

In una casseruola far soffriggere in olio extravergine di oliva gli spicchi d'aglio schiacciati e un po' di prezzemolo; aggiungere le seppie, amalgamare e lasciarle rosolare per un paio di minuti.

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, facendo cuocere ancora 7-8 minuti.

Unire i pomodori pelati (compreso il succo di pomodoro contenuto nel barattolo), coprire la casseruola e far cuocere il tutto per circa 30 minuti, girando ogni tanto. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.

Aggiungere i piselli, il sale e ultimare la cottura facendo cuocere altri 10-15 minuti circa.

Servire le Seppie in umido con piselli con un po' di prezzemolo tritato.

Se non si preferiscono così asciutte, aggiungere un po' di acqua.

Seppie in umido con piselli

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