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Seppioline con piselli e patate
La ricetta che oggi proponiamo sono delle saporite Seppioline con piselli e patate, semplice da realizzare. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Seppioline con piselli e patate:
- Seppioline: 1 kgPisellini fini: 400 gr
- Patate: 400 grAglio: 2 spicchi
- Prezzemolo tritato: q.b.Pomodori secchi: 1
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe o peperoncino: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Brodo di pesce oppure acqua: 1/2 lt
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Procedimento:
Lavare e pulire le seppioline, lasciandole intere.
In una pentola con l'olio rosolare l'aglio; aggiungere il prezzemolo e il pomodoro secco tritati e far cuocere 2 minuti.
Unire le seppioline intere e farle rosolare per bene; bagnare quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto, unire le patate lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli; aggiungere anche un po' di brodo di pesce (o acqua, in alternativa), un pizzico di sale, pepe e portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire con coperchio e cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate non risulteranno cotte e morbide.
Aggiustare di sale se necessario, spolverizzare ancora con del prezzemolo tritato e servire.
Le Seppioline con piselli e patate sono pronte per essere servite!
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Questa ricetta ha 1 commento:
stella ha scritto, 24-07-2015 10:25
Buonissima, grazie