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Seppioline con piselli e patate

La ricetta che oggi proponiamo sono delle saporite Seppioline con piselli e patate, semplice da realizzare. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Lasagna bianca con spinaci oppure la Pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Seppioline con piselli e patate:

  1. Seppioline: 1 kg
    Pisellini fini: 400 gr
  2. Patate: 400 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Pomodori secchi: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe o peperoncino: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Brodo di pesce oppure acqua: 1/2 lt
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Procedimento:

Lavare e pulire le seppioline, lasciandole intere.

In una pentola con l'olio rosolare l'aglio; aggiungere il prezzemolo e il pomodoro secco tritati e far cuocere 2 minuti.

Unire le seppioline intere e farle rosolare per bene; bagnare quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.

A questo punto, unire le patate lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli; aggiungere anche un po' di brodo di pesce (o acqua, in alternativa), un pizzico di sale, pepe e portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire con coperchio e cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate non risulteranno cotte e morbide.

Aggiustare di sale se necessario, spolverizzare ancora con del prezzemolo tritato e servire.

Le Seppioline con piselli e patate sono pronte per essere servite!

Seppioline con piselli e patate

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • stella ha scritto, 24-07-2015 10:25

    Buonissima, grazie

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