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Spigole alla vernaccia con patate
Oggi vedremo come preparare le Spigole alla vernaccia con patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Spigole alla vernaccia con patate:
- Spigola: 3Patate: 1 kg
- Vino bianco secco Vernaccia: 1 bicchiereAglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: 1 ciuffoPomodori secchi: q.b.
- Alloro: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare le patate, pelarle e lavarle nuovamente; poi, usando il robot o una mandolina, tagliarle a rondelle finissime.
Preparare un trito di pomodoro secco, prezzemolo e aglio privato della fogliolina interna.
Pulire le spigole e, con parte del trito preparato, riempirne la pancia.
In una teglia formare un letto di patate, aggiungere dell'olio extravergine di oliva, il sale, un po' di trito, le foglie di alloro e innaffiare il tutto con la vernaccia, conservandone un poco.
Infornare la teglia a 160 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti, iniziando a far cuocere le patate; quindi estrarre la teglia dal forno, adagiare sulle patate le spigole, condirle con altro olio di oliva, del sale e un leggero filo di vernaccia.
Infornare nuovamente e far cuocere per 30 minuti.
Le vostre Spigole alla vernaccia con patate sono pronte e possono essere servite!
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