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Spaghetti con le telline
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: gli Spaghetti con le telline. Le telline sono molluschi di forma quasi triangolare e si trovano specialmente sui bassi fondali sabbiosi.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 607 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con le telline:
- Spaghetti: 500 grTelline fresche: 1 kg
- Vino bianco secco: 1 bicchiereAglio: 2 spicchi
- Filetti di alici sott'olio: 2Pomodori Pachino: 10
- Prezzemolo: 1 mazzettoOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare le telline e metterle da parte; in una padella con olio di oliva far soffriggere l'aglio con i filetti di alici, fino a farli sciogliere completamente.
Unire quindi le telline, sfumare con il vino bianco secco e, dopo un paio di minuti, aggiungere i pomodori Pachino lavati e tagliati a metà e aggiustare di sale.
In una pentola, nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando al dente, scolarli, unirli al sughetto e farli saltare in padella.
Prima di servire gli Spaghetti con le telline, aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito con gli Spaghetti con le telline!

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