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Spaghetti con le telline

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: gli Spaghetti con le telline. Le telline sono molluschi di forma quasi triangolare e si trovano specialmente sui bassi fondali sabbiosi.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 607 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti con le telline:

  1. Spaghetti: 500 gr
    Telline fresche: 1 kg
  2. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Aglio: 2 spicchi
  3. Filetti di alici sott'olio: 2
    Pomodori Pachino: 10
  4. Prezzemolo: 1 mazzetto
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare le telline e metterle da parte; in una padella con olio di oliva far soffriggere l'aglio con i filetti di alici, fino a farli sciogliere completamente.

Unire quindi le telline, sfumare con il vino bianco secco e, dopo un paio di minuti, aggiungere i pomodori Pachino lavati e tagliati a metà e aggiustare di sale.

In una pentola, nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando al dente, scolarli, unirli al sughetto e farli saltare in padella.

Prima di servire gli Spaghetti con le telline, aggiungere un po' di prezzemolo tritato.

Buon appetito con gli Spaghetti con le telline!

Spaghetti con le telline

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