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Rollè di tonno
Cosa ne direste di preparare un Rollè di tonno? Ecco come preparare un antipasto facile da realizzare e squisito! Il Rollè di tonno è un rotolo di frittata sottile insaporita con parmigiano, ripiena di tonno amalgamato a maionese e burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rollè di tonno:
- Uova: 3Tonno sott'olio sgocciolato: 170 gr
- Burro: 100 grParmigiano grattugiato: 4 cucchiai
- Maionese: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro per cuocere la frittata: 1 noce
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Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova unite al parmigiano grattugiato, sale e pepe; poi preparare una frittata in una padella antiaderente (diametro 28-30 cm) unta con una noce di burro, distribuendo il composto su tutta la superficie: si otterrà una frittata sottile che non occorrerà girare.
Con molta attenzione trasferire la frittata su un piatto largo e lasciarla raffreddare.
Preparare il ripieno: in una ciotola montare 100 gr di burro a crema, quindi unire il tonno sbriciolato con una forchetta, la maionese, un pizzico di sale e lavorare il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare il composto sulla frittata lasciando libero 1 cm di bordo e avvolgerla su sé stessa formando un rotolo di frittata.
Chiudere il rotolo ben stretto in un foglio di alluminio, sigillandone anche le estremità e metterlo in frigo per qualche ora (se si preferisce, il Rollè di tonno può essere preparato anche il giorno prima).
Al momento di servirlo, eliminare il foglio di alluminio e tagliarlo a fette.
Il vostro Rollè di tonno è pronto!

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