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Rollè di tonno

Cosa ne direste di preparare un Rollè di tonno? Ecco come preparare un antipasto facile da realizzare e squisito! Il Rollè di tonno è un rotolo di frittata sottile insaporita con parmigiano, ripiena di tonno amalgamato a maionese e burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
  4. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Rollè di tonno:

  1. Uova: 3
    Tonno sott'olio sgocciolato: 170 gr
  2. Burro: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  3. Maionese: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Burro per cuocere la frittata: 1 noce
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova unite al parmigiano grattugiato, sale e pepe; poi preparare una frittata in una padella antiaderente (diametro 28-30 cm) unta con una noce di burro, distribuendo il composto su tutta la superficie: si otterrà una frittata sottile che non occorrerà girare.

Con molta attenzione trasferire la frittata su un piatto largo e lasciarla raffreddare.

Preparare il ripieno: in una ciotola montare 100 gr di burro a crema, quindi unire il tonno sbriciolato con una forchetta, la maionese, un pizzico di sale e lavorare il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare il composto sulla frittata lasciando libero 1 cm di bordo e avvolgerla su sé stessa formando un rotolo di frittata.

Chiudere il rotolo ben stretto in un foglio di alluminio, sigillandone anche le estremità e metterlo in frigo per qualche ora (se si preferisce, il Rollè di tonno può essere preparato anche il giorno prima).

Al momento di servirlo, eliminare il foglio di alluminio e tagliarlo a fette.

Il vostro Rollè di tonno è pronto!

Rollè di tonno

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