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Tartara di tonno

Ecco la ricetta per preparare la Tartara di tonno, semplice e veloce da preparare, ma anche saporita e dietetica, preparata con pochi ingredienti tra cui pomodori perini, tonno al naturale, acciughe e capperi!

Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 190 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Tartara di tonno:

  1. Tonno in scatoletta al naturale: 200 gr
    Pomodori perini: 4
  2. Aglio: 1 spicchio
    Acciughe sotto sale: 4
  3. Capperi: una manciata
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Origano: q.b.
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Procedimento:

Lavare i pomodori perini e tagliarne 3 a fettine sottili; salarle e disporle in un piatto per fare un letto di pomodori.

Con il mixer tritare grossolanamente le acciughe con i capperi, un pomodoro tagliato a cubetti, uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di olio di oliva.

Unire a questo composto anche il tonno sgocciolato e mescolare bene.

Prendere un coppapasta della grandezza desiderata, disporlo in un piatto, sul letto di pomodori, e riempirlo con il composto di tonno preparato.

Aggiustare leggermente di sale, pepare, condire con origano e decorare il piatto a piacere.

La vostra Tartara di tonno è pronta!

Tartara di tonno
Tartara di tonno 1
Tartara di tonno 2

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