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Totani ripieni (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Totani ripieni! I totani, dal sapore deciso e delicato insieme, possiedono carni sode ma meno tenere rispetto a quelle dei calamari, con cui a volte sono confusi. Si prestano bene a preparazioni con sughi, ma, se ancora piccoli, i totani possono anche essere preparati alla griglia. Ora mettiamoci ai fornelli e prepariamo i Totani ripieni!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Totani ripieni:
- Totani merdi: 8Pan carré sbriciolato: 4 fette
- Grana Padano grattugiato: 50 grUova: 2
- Capperi: alcuniAglio: 2 spicchi
- Prezzemolo tritato: q.b.Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 7 cucchiai colmiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Totani ripieni pulendo i totani: prima cosa, staccare la testa dai tentacoli e lasciarla intera; poi
estrarre le interiora con le dita, togliere la pelle e sciacquarli con acqua corrente; togliere il becco che si trova al centro dei tentacoli, poi eliminare anche gli occhi.
Puliti i totani, tagliare a pezzetti i tentacoli, metterli in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio intero e farli cuocere qualche minuto; sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco.
Eliminare l'aglio ed aggiungere il pancarré finemente sbriciolato, il prezzemolo finemente tritato, salare, pepare ed aggiungere qualche cappero tritato.
Spegnere il fuoco e trasferire il tutto in una ciotola; aggiungere le uova, il grana grattugiato ed amalgamare il tutto bene con un cucchiaio.
Con il composto preparato riempire per 3/4 i totani aiutandosi con un cucchiaino (evirare di riempirli troppo in quando, durante la cottura, si restringeranno e, a quel punto, potrebbero rompersi facendo fuoriuscire il ripieno).
Chiudere i totani con degli stuzzicadenti e metterli, ben separati tra loro, in una padella capiente con il restante olio di oliva ed uno spicchio di aglio intero.
Far cuocere i Totani ripieni per 10 minuti, girandoli delicatamente; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, poi aggiungere altro prezzemolo tritato, bucare delicatamente la sacca del totano e far cuocere ancora per 3-4 minuti circa.
Quando saranno cotti, servire i Totani ripieni con un po' del loro sughetto di cottura.
I vostri Totani ripieni sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Silvia ha scritto, 13-07-2023 11:58
Io metto, al posto dei capperi, dei funghi secchi precedentemente ammollati.