PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Linguine con le vongole

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Linguine con le vongole, provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di fagioli borlotti oppure Farfalle zucca e fagioli.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con le vongole:

  1. Linguine: 350 gr
    Vongole fresche: 600 gr
  2. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola versare l'olio extravergine di oliva, e aggiungere l'aglio tritato; far soffriggere a fiamma bassa per qualche secondo e, quindi, unire le vongole, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere.

In una pentola a parte cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla e rimetterla nella pentola; unire un po' di acqua di cottura delle vongole e farla saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto.

Aggiungerla, quindi, alle vongole e amalgamare; aggiungere il prezzemolo, amalgamare ancora e servire.

Le Linguine con le vongole sono pronte, buon appetito!

Linguine con le vongole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.