- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Linguine con le vongole
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Linguine con le vongole, provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di fagioli borlotti oppure Farfalle zucca e fagioli.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Linguine con le vongole:
- Linguine: 350 grVongole fresche: 600 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiereAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPrezzemolo tritato: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola versare l'olio extravergine di oliva, e aggiungere l'aglio tritato; far soffriggere a fiamma bassa per qualche secondo e, quindi, unire le vongole, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere.
In una pentola a parte cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla e rimetterla nella pentola; unire un po' di acqua di cottura delle vongole e farla saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungerla, quindi, alle vongole e amalgamare; aggiungere il prezzemolo, amalgamare ancora e servire.
Le Linguine con le vongole sono pronte, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.