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Spaghetti alle vongole veraci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Spaghetti alle vongole veraci!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 602 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alle vongole veraci:

  1. Spaghetti: 400 gr
    Vongole: 1 kg
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Peperoncini piccanti: 1
  4. Prezzemolo: 2 ciuffi
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le vongole e lasciarle sotto l'acqua corrente per 40 minuti, in modo che perdano la sabbia interna.

Quindi, metterle in una capiente pentola con 1/3 del prezzemolo, aggiungere l'aglio, l'olio, un filo d'acqua, il peperoncino e, poste sul fuoco, farle aprire a vapore.

Una volta aperte, metterne da parte una dozzina e sgusciare le restanti; poi filtrare il sughetto di cottura e metterlo da parte.

In una padella unire le vongole sgusciate, il vino, il prezzemolo e lasciar cuocere 5 minuti; poi aggiungere 3 cucchiai del sughetto di cottura delle vongole, il sale e far restringere per altri 5 minuti.

In un'altra pentola cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, versarli nella padella con il sugo di cottura e farli saltare in padella, a fiamma vivace, per circa 2 minuti.

Servire gli Spaghetti unendo le vongole sgusciate, guarnirle con le vongole non sgusciate, cospargere un po' di prezzemolo tritato e servire subito.

I vostri Spaghetti alle vongole veraci sono pronti, buon appetito!

Spaghetti alle vongole veraci

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