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Spaghetti alle vongole veraci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Spaghetti alle vongole veraci!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 602 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alle vongole veraci:
- Spaghetti: 400 grVongole: 1 kg
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePeperoncini piccanti: 1
- Prezzemolo: 2 ciuffiSale: q.b.
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Procedimento:
Lavare le vongole e lasciarle sotto l'acqua corrente per 40 minuti, in modo che perdano la sabbia interna.
Quindi, metterle in una capiente pentola con 1/3 del prezzemolo, aggiungere l'aglio, l'olio, un filo d'acqua, il peperoncino e, poste sul fuoco, farle aprire a vapore.
Una volta aperte, metterne da parte una dozzina e sgusciare le restanti; poi filtrare il sughetto di cottura e metterlo da parte.
In una padella unire le vongole sgusciate, il vino, il prezzemolo e lasciar cuocere 5 minuti; poi aggiungere 3 cucchiai del sughetto di cottura delle vongole, il sale e far restringere per altri 5 minuti.
In un'altra pentola cuocere gli spaghetti, scolarli al dente, versarli nella padella con il sugo di cottura e farli saltare in padella, a fiamma vivace, per circa 2 minuti.
Servire gli Spaghetti unendo le vongole sgusciate, guarnirle con le vongole non sgusciate, cospargere un po' di prezzemolo tritato e servire subito.
I vostri Spaghetti alle vongole veraci sono pronti, buon appetito!
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