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Calamari ripieni con cous cous

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Calamari ripieni con cous cous. Il cous cous (Cuscus, oppure Kuskus o Couscous) è una preparazione di farina di semola di grano duro di origine araba, un insieme di granelli di semola addensati con acqua ed olio ma che talvolta viene preparato anche con altre farine che non siano di grano duro.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 839 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Calamari ripieni con cous cous:

  1. Calamari: 1 kg
    Cous cous: 500 gr
  2. Brodo vegetale: 700 ml
    Carote: 1
  3. Sedano: 1 costa
    Cipolle: 1
  4. Bottarga di Tonno: 1 cucchiaino
    Colatura di alici: 1 cucchiaino
  5. Pomodorini: 500 gr
    Scamorza a cubetti: 100 gr
  6. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
  7. Pepe: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  8. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Calamari ripieni con cous cous preparare per prima cosa il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla, la bottarga di tonno, la colatura di alici, il sale e il pepe.

Una volta preparato, filtrare il brodo; in una ciotola versare il cous cous ed aggiungere il brodo bollente. Lasciare assorbire.

Aggiungere al cous cous la scamorza a cubetti, 4 cucchiai di olio di oliva e mescolare il tutto.

Pulire bene i calamari sotto acqua corrente, riempirli con il composto di cous cous e chiudere l'apertura con uno stuzzicadenti.

Man mano che si preparano, mettere i Calamari ripieni con cous cous in una teglia precedentemente unta, stando attenti a non bucarli tra loro con le punte degli stuzzicadenti; aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 spicchi, il vino bianco, il prezzemolo, del sale, il pepe e un filo di olio di oliva.

Infornarli e farli cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa (forno preriscaldato).

Servire i Calamari ripieni con cous cous ben caldi.

I vostri Calamari ripieni con cous cous sono pronti e possono essere gustati!

Calamari ripieni con cous cous

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