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Calamari ripieni di tonno
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Calamari ripieni di tonno, una variante dei più classici calamari ripieni!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Calamari ripieni di tonno:
- Calamari: 18Tonno sott'olio sgocciolato (circa 330 gr): 6
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo: 1 ciuffo
- Uova: 2Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
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Procedimento:
Per preparare i Calamari ripieni di tonno pulire per prima cosa accuratamente i calamari e lavarli sotto acqua corrente fresca, poi metterli da parte in una terrina.
Tritare i tentacoli e metterli in una terrina, unire il tonno, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo (anch'esso tritato) e mescolare bene il tutto; versarlo in una padella con un filo d'olio e farlo cuocere per qualche istante.
Spegnere il fuoco, salare, pepare e lasciar stiepidire. A quel punto unire al ripieno le uova e, amalgamando, il pangrattato necessario ad ottenere un composto della giusta consistenza.
Con questo ripieno riempire i calamari e, in sommità, chiuderli con degli stuzzicadenti, metterli poi in una pirofila unta con un filo d'olio, condirli con un filo d'olio e farli cuocere in forno a 200 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa. Passati questi primi 15 minuti, sfumare con del vino bianco e farli cuocere ancora 15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e salandoli.
Terminata la cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e servirli dopo aver eliminato gli stuzzicadenti.
I vostri Calamari ripieni di tonno sono pronti!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Lorenzo ha scritto, 03-08-2022 19:37
Una domanda: ci vogliono 6 scatolette da 330gr di tonno?
PTT Ricette ha scritto, 03-08-2022 19:59
Ciao Lorenzo, no, 330 grammi in totale, pari a circa 6 scatolette piccole (sgocciolate). A presto.
Donatella Asso ha scritto, 19-02-2023 09:53
Io aggiungo mortadella ed erba persica (maggiorana)