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Calamari ripieni di tonno

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Calamari ripieni di tonno, una variante dei più classici calamari ripieni!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Calamari ripieni di tonno:

  1. Calamari: 18
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 330 gr): 6
  2. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Uova: 2
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
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Procedimento:

Per preparare i Calamari ripieni di tonno pulire per prima cosa accuratamente i calamari e lavarli sotto acqua corrente fresca, poi metterli da parte in una terrina.

Tritare i tentacoli e metterli in una terrina, unire il tonno, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo (anch'esso tritato) e mescolare bene il tutto; versarlo in una padella con un filo d'olio e farlo cuocere per qualche istante.

Spegnere il fuoco, salare, pepare e lasciar stiepidire. A quel punto unire al ripieno le uova e, amalgamando, il pangrattato necessario ad ottenere un composto della giusta consistenza.

Con questo ripieno riempire i calamari e, in sommità, chiuderli con degli stuzzicadenti, metterli poi in una pirofila unta con un filo d'olio, condirli con un filo d'olio e farli cuocere in forno a 200 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa. Passati questi primi 15 minuti, sfumare con del vino bianco e farli cuocere ancora 15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e salandoli.

Terminata la cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e servirli dopo aver eliminato gli stuzzicadenti.

I vostri Calamari ripieni di tonno sono pronti!

Calamari ripieni di tonno

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