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Cozze gratinate
In questa ricetta prepareremo delle saporite Cozze gratinate.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
- Calorie: 93 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Cozze gratinate:
- Cozze: 1 kgPrezzemolo tritato finemente: 1 cucchiaio
- Basilico tritato finemente: 1 cucchiaioPangrattato: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio tritato: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Cozze gratinate lavare molto bene le cozze e pulirle, ossia privarle della barbetta laterale (il bisso) e dei denti di cane, ossia le escrescenze bianche dure che crescono sulla conchiglia; quindi aprirle, eliminare la parte superiore della conchiglia e passare il coltellino sotto il mollusco, ma senza staccarlo del tutto; raccogliere in una terrina il liquido contenuto.
Disporre le cozze aperte in una placca da forno.
Filtrare accuratamente il liquido raccolto, metterlo in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, l'aglio e il basilico tritati, un filo di olio, un pizzico di pepe e del pangrattato. Una volta amalgamato, questo composto dovrà risultare morbido, non compatto.
Con questo composto riempire le cozze.
Accendere il forno a 200 gradi, (modalità statico) e, quando sarà ben caldo, infornare le cozze e farle cuocere per esattamente 10 minuti (non prolungare la cottura, asciugheranno in fretta).
Le vostre Cozze gratinate sono pronte!
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