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Spaghetti con cozze e pachino

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con cozze e pachino.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti con cozze e pachino:

  1. Spaghetti: 350 gr
    Cozze: 1.5 kg
  2. Pomodori Pachino: 250 gr
    Vino bianco secco: q.b.
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  4. Zafferano: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Peperoncino: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione degli Spaghetti con cozze e pachino pulendo le cozze, poi metterle in una pentola con un filo d'olio e due bicchieri di acqua e, con coperchio, farle aprire.

A quel punto spegnere il fuoco e sgusciarle tutte eccetto una quindicina, che verranno usate quando si serviranno gli spaghetti. Filtrare l'acqua di cottura e metterla da parte (potrebbe servire successivamente).

In una padella mettere a soffriggere in olio di oliva l'aglio (intero o finemente tritato, a seconda dei gusti) e il peperoncino tritato, unire le cozze (quelle sgusciate e quelle intere), farle insaporire due minuti e sfumare con il vino bianco (circa mezzo bicchiere).

Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a metà; metterli nella padella con le cozze e far cuocere due minuti, poi spegnere il fuoco.

Cuocere gli spaghetti e scolarli un po' al dente, metterli nella padella con il condimento di cozze e pachino e fari insaporire. Dovesse servire, aggiungere negli spaghetti un po' di acqua di cottura delle cozze.

Impiattare e servire subito gli Spaghetti con cozze e pachino con del prezzemolo.

I vostri Spaghetti con cozze e pachino sono pronti e possono essere gustati!

Spaghetti con cozze e pachino

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