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Spaghetti con cozze e pachino
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con cozze e pachino.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con cozze e pachino:
- Spaghetti: 350 grCozze: 1.5 kg
- Pomodori Pachino: 250 grVino bianco secco: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Aglio: 2 spicchi
- Zafferano: un pizzicoOlio extravergine di oliva: q.b.
- Peperoncino: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione degli Spaghetti con cozze e pachino pulendo le cozze, poi metterle in una pentola con un filo d'olio e due bicchieri di acqua e, con coperchio, farle aprire.
A quel punto spegnere il fuoco e sgusciarle tutte eccetto una quindicina, che verranno usate quando si serviranno gli spaghetti. Filtrare l'acqua di cottura e metterla da parte (potrebbe servire successivamente).
In una padella mettere a soffriggere in olio di oliva l'aglio (intero o finemente tritato, a seconda dei gusti) e il peperoncino tritato, unire le cozze (quelle sgusciate e quelle intere), farle insaporire due minuti e sfumare con il vino bianco (circa mezzo bicchiere).
Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a metà; metterli nella padella con le cozze e far cuocere due minuti, poi spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti e scolarli un po' al dente, metterli nella padella con il condimento di cozze e pachino e fari insaporire. Dovesse servire, aggiungere negli spaghetti un po' di acqua di cottura delle cozze.
Impiattare e servire subito gli Spaghetti con cozze e pachino con del prezzemolo.
I vostri Spaghetti con cozze e pachino sono pronti e possono essere gustati!
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