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Gamberoni con vodka e zenzero
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Gamberoni con vodka e zenzero.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
- Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Gamberoni con vodka e zenzero:
- Gamberoni: 1 kgZenzero fresco: 1 pezzetto
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioAglio: 2 spicchi
- Limone grande (succo e scorza grattugiata): 1Vodka: 1 bicchierino
- Peperoncino: 1Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Gamberoni con vodka e zenzero lavare accuratamente i gamberoni e privarli del budellino interno. Lasciarli scolare bene ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
In un'ampia padella scaldare un fondo d'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio interi, il peperoncino e far leggermente rosolare.
Eliminare dall'olio sia l'aglio che il peperoncino ed aggiungere i gamberoni, farli cuocere a fuoco vivace meno di un minuto per lato, poi aggiungere il prezzemolo tritato, lo zenzero grattugiato, un po' di sale, la scorza grattugiata di limone e sfumare con la vodka facendo attenzione alla fiamma.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, bagnare i gamberoni con il succo di limone e farli cuocere mezzo minuto su fiamma vivace, poi impiattarli e servirli caldi.
I vostri Gamberoni con vodka e zenzero sono pronti!

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