PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gamberoni con vodka e zenzero

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Gamberoni con vodka e zenzero.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza con pomodorini e salame Napoli oppure Sformato di carciofi.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
  5. Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Gamberoni con vodka e zenzero:

  1. Gamberoni: 1 kg
    Zenzero fresco: 1 pezzetto
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Aglio: 2 spicchi
  3. Limone grande (succo e scorza grattugiata): 1
    Vodka: 1 bicchierino
  4. Peperoncino: 1
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Gamberoni con vodka e zenzero lavare accuratamente i gamberoni e privarli del budellino interno. Lasciarli scolare bene ed asciugarli con carta assorbente da cucina.

In un'ampia padella scaldare un fondo d'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio interi, il peperoncino e far leggermente rosolare.

Eliminare dall'olio sia l'aglio che il peperoncino ed aggiungere i gamberoni, farli cuocere a fuoco vivace meno di un minuto per lato, poi aggiungere il prezzemolo tritato, lo zenzero grattugiato, un po' di sale, la scorza grattugiata di limone e sfumare con la vodka facendo attenzione alla fiamma.

Quando la parte alcolica sarà evaporata, bagnare i gamberoni con il succo di limone e farli cuocere mezzo minuto su fiamma vivace, poi impiattarli e servirli caldi.

I vostri Gamberoni con vodka e zenzero sono pronti!

Gamberoni con vodka e zenzero

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.