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Filetti di merluzzo con pomodorini e olive
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Filetti di merluzzo con pomodorini e olive, semplicissimi da preparare e speziati con curcuma. I Filetti di merluzzo con pomodorini e olive sono un piatto dietetico perché non richiede molto olio ed il loro punto forza è un saporito condimento di pomodorini freschi.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Filetti di merluzzo con pomodorini e olive:
- Filetti di merluzzo: 500 grPomodorini freschi: 100 gr
- Olive verdi in salamoia: 1 manciataCapperi: 1 cucchiaio
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Curcuma in polvere (facoltativa): a piacerePrezzemolo: q.b.
- Pangrattato: qualche cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Filetti di merluzzo con pomodorini e olive facendo rosolare i due spicchi di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio; eliminare l'aglio e aggiungere le olive, i capperi dissalati, i pomodorini freschi lavati e tagliati a metà e far cuocere per qualche minuto.
Unire ora i filetti di merluzzo e farli cuocere per circa 30 minuti. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po' di acqua per non farli attaccare alla padella.
Salare, pepare ed insaporire con curcuma (facoltativa). Terminata la cottura spegnere il fuoco e cospargere sui filetti qualche cucchiaio di pangrattato versato a pioggia. Far riposare i filetti di merluzzo qualche minuto e disporli nei piatti, spolverizzarli con del prezzemolo fresco tritato e servirli subito.
I vostri Filetti di merluzzo con pomodorini e olive sono pronti e possono essere gustati!
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