PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Filetti di merluzzo gratinati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un secondo piatto a base di merluzzo: i Filetti di merluzzo gratinati, un piatto semplice da realizzare e saporito. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Omelette con wurstel al formaggio oppure Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Filetti di merluzzo gratinati:

  1. Filetti di merluzzo: 2
    Aglio: 2 spicchi
  2. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Succo di limone: 1/2
  3. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio raso
  4. Peperoncino: un pizzico
    Mollica di pane fresca sbriciolata: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un contenitore preparare la marinatura unendo olio di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio schiacciato e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto.

Lavare bene i filetti di merluzzo e bagnarli con la marinatura, lasciandoli poi riposare per 15 minuti.

Preparare la panatura unendo, in un piatto, la mollica fresca, un poco di peperoncino, il prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Sgocciolare il pesce e passarlo nella panatura da entrambi i lati; adagiare i filetti in una teglia unta con un filo d'olio di oliva e aggiungere un cucchiaio d'olio di oliva e un pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i filetti di merluzzo per circa 20 minuti.

I Filetti di merluzzo gratinati sono pronti e possono essere serviti!

Filetti di merluzzo gratinati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.