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Filetti di merluzzo gratinati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un secondo piatto a base di merluzzo: i Filetti di merluzzo gratinati, un piatto semplice da realizzare e saporito. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Filetti di merluzzo gratinati:
- Filetti di merluzzo: 2Aglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSucco di limone: 1/2
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio raso
- Peperoncino: un pizzicoMollica di pane fresca sbriciolata: q.b.
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Procedimento:
In un contenitore preparare la marinatura unendo olio di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio schiacciato e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto.
Lavare bene i filetti di merluzzo e bagnarli con la marinatura, lasciandoli poi riposare per 15 minuti.
Preparare la panatura unendo, in un piatto, la mollica fresca, un poco di peperoncino, il prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Sgocciolare il pesce e passarlo nella panatura da entrambi i lati; adagiare i filetti in una teglia unta con un filo d'olio di oliva e aggiungere un cucchiaio d'olio di oliva e un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i filetti di merluzzo per circa 20 minuti.
I Filetti di merluzzo gratinati sono pronti e possono essere serviti!

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