PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Filetto di orata con patate e funghi

Oggi prepariamo il Filetto di orata con patate e funghi o, come lo ha battezzato la nostra autrice, Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in carta fata! L'orata, il cui nome deriva da una striscia color oro presente fra gli occhi, è un pesce molto pregiato, dalla carne soda e dal forte sapore marino molto caratteristico. Le orate di peso maggiore di 1,5 kg non vanno cucinate appena pescate, ma devono subire una frollatura che si effettua tenendole in freddo per almeno 24 ore. Solitamente gli esemplari in commercio non necessitano di questa operazione, poiché quasi sempre già effettuata durante il trasporto.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con tonno, pomodoro e maionese oppure Melanzane ripiene al forno.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in carta fata:

  1. Filetto di orata: 3
    Gamberetti lessati e sgusciati: 200 gr
  2. Patate: 2
    Pomodori maturi: 1
  3. Funghi: 350 gr
    Aglio: 1 spicchio
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare le patate e, quando pronte, pelarle e tagliarle a fettine. In una padella mettere a cuocere i funghi in un soffritto di aglio e prezzemolo tritati; salare e portare a cottura, facendoli cuocere nella loro stessa acqua. Quando pronti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una teglia mettere un foglio di carta fata, adagiare sul fondo le patate affettate e salare.

Filetto di orata con patate e funghi 1

Aggiungere i filetti di orata, il pomodoro affettato, prezzemolo.

Filetto di orata con patate e funghi 2
Filetto di orata con patate e funghi 3

Aggiungere i gamberetti e completare con i funghi e un'altra spolverizzata di prezzemolo tritato.

Filetto di orata con patate e funghi 4

Aggiustare ancora di sale, aggiungere un pizzico di pepe, olio extravergine di oliva e chiudere il cartoccio con i lacci in dotazione forniti da Carta fata.

Filetto di orata con patate e funghi 5

Infornare la teglia per circa 40 minuti; una volta cotto, sfornare e servire ben caldo.

Filetto di orata con patate e funghi 6

Il vostro Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in Carta fata è pronto e può essere gustato.

Filetto di orata con patate e funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.