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Filetto di orata con patate e funghi
Oggi prepariamo il Filetto di orata con patate e funghi o, come lo ha battezzato la nostra autrice, Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in carta fata! L'orata, il cui nome deriva da una striscia color oro presente fra gli occhi, è un pesce molto pregiato, dalla carne soda e dal forte sapore marino molto caratteristico. Le orate di peso maggiore di 1,5 kg non vanno cucinate appena pescate, ma devono subire una frollatura che si effettua tenendole in freddo per almeno 24 ore. Solitamente gli esemplari in commercio non necessitano di questa operazione, poiché quasi sempre già effettuata durante il trasporto.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in carta fata:
- Filetto di orata: 3Gamberetti lessati e sgusciati: 200 gr
- Patate: 2Pomodori maturi: 1
- Funghi: 350 grAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Lessare le patate e, quando pronte, pelarle e tagliarle a fettine. In una padella mettere a cuocere i funghi in un soffritto di aglio e prezzemolo tritati; salare e portare a cottura, facendoli cuocere nella loro stessa acqua. Quando pronti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
In una teglia mettere un foglio di carta fata, adagiare sul fondo le patate affettate e salare.
Aggiungere i filetti di orata, il pomodoro affettato, prezzemolo.
Aggiungere i gamberetti e completare con i funghi e un'altra spolverizzata di prezzemolo tritato.
Aggiustare ancora di sale, aggiungere un pizzico di pepe, olio extravergine di oliva e chiudere il cartoccio con i lacci in dotazione forniti da Carta fata.
Infornare la teglia per circa 40 minuti; una volta cotto, sfornare e servire ben caldo.
Il vostro Filetto di orata su letto di patate al profumo di bosco in Carta fata è pronto e può essere gustato.
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