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Panatine di polpa di granchio e patate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Panatine di polpa di granchio e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Panatine di polpa di granchio e patate:

  1. Polpa di granchio (non surimi) al naturale: 200 gr
    Patate medie: 2
  2. Uova: 1
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  3. Pane grattugiato: 3 cucchiai
    Zenzero fresco: 1 grattata
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Pane grattugiato per impanare: q.b.
  6. Limone: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Panatine di polpa di granchio e patate lessando le patate (precedentemente accuratamente lavate e pelate) in acqua salata. Scolarle quando saranno morbide, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere la polpa di granchio ben strizzata, il prezzemolo tritato, un uovo, uno spicchio di aglio grattugiato, una grattata di zenzero fresco, 3 cucchiai di pane grattugiato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per un'oretta.

Successivamente, mettere il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm (non troppo sottile).

Tagliare il composto con la forma desiderata e impanare i pezzi passandoli nel pangrattato; friggere le Panatine di polpa di granchio e patate in abbondante olio bollente (l'olio deve essere ben caldo o la panatina si disfarrà).

Farle velocemente sgocciolare su carta assorbente e servire le Panatine di polpa di granchio e patate con una spruzzata di limone.

Le vostre Panatine di polpa di granchio e patate sono pronte!

Panatine di polpa di granchio e patate

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