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Panatine di polpa di granchio e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Panatine di polpa di granchio e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Panatine di polpa di granchio e patate:
- Polpa di granchio (non surimi) al naturale: 200 grPatate medie: 2
- Uova: 1Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Pane grattugiato: 3 cucchiaiZenzero fresco: 1 grattata
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Pane grattugiato per impanare: q.b.
- Limone: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Panatine di polpa di granchio e patate lessando le patate (precedentemente accuratamente lavate e pelate) in acqua salata. Scolarle quando saranno morbide, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere la polpa di granchio ben strizzata, il prezzemolo tritato, un uovo, uno spicchio di aglio grattugiato, una grattata di zenzero fresco, 3 cucchiai di pane grattugiato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per un'oretta.
Successivamente, mettere il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm (non troppo sottile).
Tagliare il composto con la forma desiderata e impanare i pezzi passandoli nel pangrattato; friggere le Panatine di polpa di granchio e patate in abbondante olio bollente (l'olio deve essere ben caldo o la panatina si disfarrà).
Farle velocemente sgocciolare su carta assorbente e servire le Panatine di polpa di granchio e patate con una spruzzata di limone.
Le vostre Panatine di polpa di granchio e patate sono pronte!
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