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Carpaccio di polpo

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Carpaccio di polpo, da servire su un letto di rucola. Provalo, è un piatto con cui stupirai tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Carpaccio di polpo:

  1. Polpo verace già pulito: 1 kg
    Cipolle: 1
  2. Alloro: 2 foglie
    Sedano: 1 costa
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere

Ingredienti per accompagnare il Carpaccio di polpo:

  1. Polpa di granchio
    Rucola
  2. Cozze
    Pepe
  3. Succo di limone
    Olio extravergine di oliva: 4
  4. Prezzemolo tritato
    Sale
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Procedimento:

In una pentola far bollire l'acqua con il vino bianco secco, la cipolla tagliata a metà, le foglie di alloro e il sedano a pezzi.

Immergere e ritirare il polpo nell'acqua bollente per 3 volte, in modo da far arricciare i tentacoli; quindi, immergerlo definitivamente nell'acqua, facendolo cuocere per circa 45-50 minuti (o comunque fino a quando il polpo non risulterà tenero).

Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.

Tagliate una bottiglia di plastica eliminandone il collo, scolare il polpo e metterlo nella bottiglia, pressandolo bene; adagiarci sopra un peso e metterlo in frigo per una notte.

Estrarre il polpo dalla bottiglia di plastica e affettarlo sottilmente; condire con olio extravergine di oliva, succo di limone e prezzemolo tritato.

Nella foto:: il Carpaccio di polpo è stato servito, in piatti individuali, su un letto di rucola, accompagnato con cozze aperte al vapore, polpa di granchio tagliata a julienne e qualche grano di pepe.

Buon appetito con il Carpaccio di polpo!

Carpaccio di polpo

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