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Carpaccio di polpo
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Carpaccio di polpo, da servire su un letto di rucola. Provalo, è un piatto con cui stupirai tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Pesce)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Carpaccio di polpo:
- Polpo verace già pulito: 1 kgCipolle: 1
- Alloro: 2 foglieSedano: 1 costa
- Vino bianco secco: 1 bicchiere
Ingredienti per accompagnare il Carpaccio di polpo:
- Polpa di granchioRucola
- CozzePepe
- Succo di limoneOlio extravergine di oliva: 4
- Prezzemolo tritatoSale
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Procedimento:
In una pentola far bollire l'acqua con il vino bianco secco, la cipolla tagliata a metà, le foglie di alloro e il sedano a pezzi.
Immergere e ritirare il polpo nell'acqua bollente per 3 volte, in modo da far arricciare i tentacoli; quindi, immergerlo definitivamente nell'acqua, facendolo cuocere per circa 45-50 minuti (o comunque fino a quando il polpo non risulterà tenero).
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.
Tagliate una bottiglia di plastica eliminandone il collo, scolare il polpo e metterlo nella bottiglia, pressandolo bene; adagiarci sopra un peso e metterlo in frigo per una notte.
Estrarre il polpo dalla bottiglia di plastica e affettarlo sottilmente; condire con olio extravergine di oliva, succo di limone e prezzemolo tritato.
Nella foto:: il Carpaccio di polpo è stato servito, in piatti individuali, su un letto di rucola, accompagnato con cozze aperte al vapore, polpa di granchio tagliata a julienne e qualche grano di pepe.
Buon appetito con il Carpaccio di polpo!
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