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Insalata di polpo e patate
In questa ricetta spiegheremo come preparare una saporita Insalata di polpo e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Insalate Primi piatti)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di polpo e patate:
- Polpo: 1 kgPatate: 6
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Sedano: 1 costa
- Carote: 1Cipolle: 1
- Alloro: 1 fogliaPrezzemolo: abbondante
- Aceto: 1 cucchiaioSucco di limone: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di polpo e patate: in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure (sedano, carota, cipolla a pezzettoni) ed un cucchiaio di aceto.
Intanto pulire il polpo: rovesciare la sacca ed eliminare le interiora, poi rigirarla ed eliminare gli occhi; con un coltellino eliminare anche il becco e lavare bene il polpo sotto acqua corrente.
Quando l'acqua nella pentola sarà giunta a bollore, prendere il polpo ed immergere ripetutamente i tentacoli nell'acqua per 4-5 volte, estraendolo ogni volta prima di immergerlo nuovamente. In questo modo i tentacoli si arricceranno e, a cottura ultimata, il polpo risulterà più morbido.
Immergere quindi totalmente il polpo nell'acqua bollente, abbassare il fuoco al minimo (l'acqua deve solo fremere), coprire con coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo lavare le patate, immergerle in acqua e lessarle per 15-20 minuti. Terminata la cottura, scolarle, spellarle, tagliarle a tocchetti grossi e metterle in una grande ciotola.
Terminata la cottura del polpo, la carne dovrà essere tenera. A quel punto estrarlo dall'acqua, spellare sia il corpo che i tentacoli e tagliarlo a pezzetti.
Mettere anche il polpo nella ciotola, spolverare il tutto con abbondante prezzemolo fresco appena tritato, salare, condire con olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto.
Servire l'Insalata di polpo e patate tiepida o fredda, con aggiunta di succo di limone.
La vostra Insalata di polpo e patate è pronta!
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