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Polpo con patate su letto di purè di ceci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Polpo con patate su letto di purè di ceci. Il polpo, che presenta carni ricchissime di tessuto connettivo, per poter essere morbido dopo la cottura richiede che questi tessuti vengano rotti. Un tempo i pescatori solevano battere i polpi sugli scogli; oggi questa operazione viene effettuata da apposite macchine. Quando si acquista un polpo, quindi, accertarsi che sia stato giè battuto; in caso contrario, prima di cucinarlo lo si dovrà battere per almeno 10 minuti con un batticarne. Prepara anche tu il nostro Polpo con patate su letto di purè di ceci!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: media
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare il Polpo con patate su letto di purè di ceci:

  1. Polpo: q.b.
    Cipolle: q.b.
  2. Patate: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Ceci: q.b.
  4. Olive taggiasche: q.b.
    Pane comune abbrustolito: q.b.
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Procedimento:

Per preparare questo piatto mettere a cuocere a fiamma bassa polpo e cipolle per circa un'ora.

Pelare delle patate, tagliarle a spicchi e cuocerle al forno con olio e sale

Cuocere i ceci e frullarli; la crema ottenuta deve essere densa.

In un piatto mettere il purè, coprire con patate al forno, polpo e qualche oliva taggiasca. Servire con qualche fettina di pane abbrustolito.

Buon appetito con il nostro Polpo su letto di purè di ceci!

Polpo con patate su letto di purè di ceci 2
Polpo con patate su letto di purè di ceci 1

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