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Salmone al Moscato

In questa pagina scopriremo come cucinare il Salmone al Moscato e profumato al limone. Il Moscato è un pregiato ed antichissimo vitigno (di uva bianca e uva nera) e i vini che si ottengono con le uve Moscato sono di vari tipi e provengono da diverse zone, potremmo dire quasi da ogni regione d'Italia. E' un vino da dessert, aromatico e gradevole, con una gradazione alcolica che va dai 10 ai 12°. A completamento di quanto detto, ci sono anche i Moscati liquorosi, al gradevole aroma di Moscato e dal sapore dolce, anche invecchiati di alcuni anni; i Moscati liquorosi hanno una gradazione alcolica tra i 14 e i 18°.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Salmone al Moscato:

  1. Salmone fresco: 2 tranci
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  2. Limone biologico (succo e scorza grattugiata): 1
    Aglio: 2 spicchi
  3. Moscato: 3 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Salmone al Moscato scaldare un po' di olio in un'ampia padella, unire i tranci di salmone, aggiungere un altro filo di olio sui tranci, salare q.b., aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio a filetti e far cuocere il salmone su fiamma viva due minuti per lato.

Aggiungere quindi il moscato e farlo sfumare, poi unire la scorza di limone, il succo di limone e lasciar cuocere ancora un minuto.

Impiattare il Salmone al Moscato e servirlo subito.

Il vostro Salmone al Moscato è pronto!

Salmone al Moscato

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