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Salmone al Moscato
In questa pagina scopriremo come cucinare il Salmone al Moscato e profumato al limone. Il Moscato è un pregiato ed antichissimo vitigno (di uva bianca e uva nera) e i vini che si ottengono con le uve Moscato sono di vari tipi e provengono da diverse zone, potremmo dire quasi da ogni regione d'Italia. E' un vino da dessert, aromatico e gradevole, con una gradazione alcolica che va dai 10 ai 12°. A completamento di quanto detto, ci sono anche i Moscati liquorosi, al gradevole aroma di Moscato e dal sapore dolce, anche invecchiati di alcuni anni; i Moscati liquorosi hanno una gradazione alcolica tra i 14 e i 18°.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Salmone al Moscato:
- Salmone fresco: 2 tranciPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Limone biologico (succo e scorza grattugiata): 1Aglio: 2 spicchi
- Moscato: 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Salmone al Moscato scaldare un po' di olio in un'ampia padella, unire i tranci di salmone, aggiungere un altro filo di olio sui tranci, salare q.b., aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio a filetti e far cuocere il salmone su fiamma viva due minuti per lato.
Aggiungere quindi il moscato e farlo sfumare, poi unire la scorza di limone, il succo di limone e lasciar cuocere ancora un minuto.
Impiattare il Salmone al Moscato e servirlo subito.
Il vostro Salmone al Moscato è pronto!
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