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Seppie e piselli con pane bruschettato

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Seppie e piselli con pane bruschettato! La qualità delle seppie varia molto in base all'età, e non necessariamente in base alle dimensioni se si parla di seppie lunghe già oltre i 15 cm: seppie più vecchie possono anche essere meno lunghe di altre, più giovani ma più lunghe. L'età delle seppie influenza sia il tempo di cottura che la qualità della carne, e, in tutti quei casi in cui si dovrà effettuare una cottura breve (come una grigliata), è consigliabile acquistare seppie lunghe non più di 10-12 cm (e quindi sicuramente giovani).

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Seppie e piselli con pane bruschettato:

  1. Seppie già pulite: 700 gr
    Piselli surgelati o in barattolo (preferibilmente fini): 250 gr
  2. Salsa di pomodoro: 1 bicchiere
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Pane casereccio: 4 fette
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Seppie e piselli con pane bruschettato facendo appassire, in una padella, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato in un po' di olio extravergine d'oliva.

Aggiungere la salsa di pomodoro e portarla ad ebollizione; nel frattempo tagliare le seppie a striscioline e, quando il sugo bolle, unirle aggiungendo anche i pisellini; salare, versare nella padella anche il vino bianco e lasciar bollire il tutto per 15-20 minuti circa, coperto con coperchio e su fiamma bassa. Il sugo dovrà restringersi anche quindi, dovesse risultare acquoso a fine cottura, alzare la fiamma e far consumare il sugo per bene.

Passare le fette di pane su una piastra ben calda fino e, quando saranno ben bruschettate, unirle alle Seppie e piselli e servire il tutto.

Le vostre Seppie e piselli con pane bruschettato sono pronte!

Seppie e piselli con pane bruschettato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • rossana ha scritto, 29-01-2018 09:50

    Era da molto tempo che volevo provare questa ricetta e finalmente ieri ci sono riuscita. Buonissima. L'unica differenza che io al posto delle seppie tagliate a strisce, ho usato delle seppioline intere perché le ho trovate in pescheria. Sembrava di mangiare il burro dalla morbidezza! Ho fatto addensare bene la passata di pomodoro per non fare proprio effetto brodo....ma questo e' gusto personale! Bravi autori...tutti• Siete la mia salvezza quotidiana.....

    • PTT Ricette ha scritto, 30-01-2018 01:58

      Grazie Rossana, sei sempre molto cara. Hai provato un piatto che è favoloso, io lo adoro. Riguardo le seppioline e il pomodoro ristretto, hai fatto bene, quasi riesco a immaginare profumi e sapore... Ti lascio un abbraccio e spero di risentirti presto.

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