- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti con vongole
Oggi vi presentiamo la ricetta degli Spaghetti con vongole. Le vongole sono un mollusco molto apprezzato, adatto anche alle diete ipocaloriche, in quanto contengono solo 70 kcal su 100g di prodotto.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di melanzane e polenta oppure Cappelletti con panna e prosciutto cotto.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con vongole:
- Vongole da sgusciare: 1 kgAglio: 3 spicchi
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiainoSpaghetti: 300 gr
- Peperoncini piccanti secchi: un pocoVino bianco secco: 1 tazzina
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella versare 4 cucchiai di olio da cucina, 3 spicchi d'aglio interi schiacciati, il peperoncino fatto a pezzetti e il prezzemolo tritato. Far soffriggere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti e, quindi, eliminare gli spicchi d'aglio e versare nella pentola le vongole; spruzzare con del vino bianco secco, alzare la fiamma, coprire la padella e lasciare che le vongole si aprano.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente, aggiungerli nella padella con le vongole e mescolarli, facendoli insaporire.
I vostri Spaghetti con vongole sono pronti e possono essere serviti. Buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.