- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Antipasto di mare - Cornucopia della fortuna
Oggi propiniamo un antipasto di grande effetto visivo e, ancor di più, ricco del sapore del mare e sicuramente da provare: la Cornucopia della fortuna, un antipasto di mare preparato con polpo, cozze, gamberetti, code di gamberi! Questa ricetta partecipa alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panada (torta rustica) oppure Ciambellone imbottito.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 544 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Antipasto di mare:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloTuorli sbattuti: 1
- Polpo: 250 grCozze sgusciate: 250 gr
- Code di gamberi: 250 grGamberetti: 250 gr
- Limone: 1Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Prezzemolo: 1 mazzetto
- Pepe: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ripiegare un pezzo di carta alluminio formando un cono e riempirlo di fagioli secchi; quindi, avvolgerlo con un altro pezzo di carta alluminio.
Foderare l'esterno del cono così ottenuto con carta forno e preparare, allo stesso modo, altri 3 coni.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti; avvolgere intorno ai coni i pezzi di sfoglia e unirne i lembi, sigillandoli bene.
Adagiare le cornucopie su un foglio di carta da forno in una teglia e spennellare con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a doratura. Lasciare raffreddare e, molto delicatamente per non romperle, sformare le cornucopie.
Sbollentare il pesce in acqua leggermente salata (a piacere, può essere usato pesce surgelato) e, quando è pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Condire il pesce con un filo d'olio extravergine di oliva, il succo filtrato di un limone, abbondante prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustare di sale.
Prima di servire l'antipasto, lasciare insaporire l'insalata di mare per almeno un paio d'ore in frigorifero.
Buon appetito con la Cornucopia della fortuna!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.