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Arancine al prosciutto cotto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Arancine al prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta siciliana)
- Calorie: 877 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Arancine al prosciutto cotto:
- Riso: 500 grZafferano: 1 bustina
- Parmigiano: 150 grUova: 3
- Burro: 80 grPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Olio di semi per friggere: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 100 grFormaggio Gouda: 100 gr
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Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata, unendo anche lo zafferano.
Quando il riso risulterà al dente scolarlo bene e metterlo in una ciotola; unire il burro, un pizzico di pepe, il parmigiano, far mantecare e lasciarlo stiepidire.
In un'altra ciotola mettere il prosciutto cotto e il formaggio Gouda tagliati a dadini.
In un piatto sbattere le uova e, in un altro piatto, mettere abbondante pangrattato.
Preparare le arancine facendo delle palle della dimensione di una piccola arancia; fare un buco nell'arancina, mettervi dentro un po' di prosciutto cotto, un po' di formaggio Gouda e richiudere il buco.
Rotolare le arancine prima nell'uovo e poi nel pangrattato; infine, friggerle in abbondante olio caldo facendole dorare su tutta la superficie.
Prima di servirle, porle velocemente a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Le vostre Arancine al prosciutto cotto sono pronte!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
thalirant ha scritto, 18-01-2016 19:24
Se passi le arancine nell'uovo e poi nel pangrattato è come se stessi facendo delle cotolette. L'uovo nelle arancine non è previsto. La procedura corretta prevede la preparazione di una lega non troppo densa, semplicemente con acqua e farina. Occorre immergere per qualche istante l'arancina nella lega, scolarla e successivamente passarla nel pangrattato, compattando il tutto con le mani. Saluti da Palermo ;-)
PTT Ricette ha scritto, 18-01-2016 20:12
Ciao, Enza è siciliana, proprio come te. Nel sito troverai anche ricette di altre ragazze dalla Sicilia che impanano le arancine come descritto, cioè con uova e pangrattato. E' semplicemente una variante. A presto.