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Arancine al prosciutto cotto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Arancine al prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 877 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Arancine al prosciutto cotto:

  1. Riso: 500 gr
    Zafferano: 1 bustina
  2. Parmigiano: 150 gr
    Uova: 3
  3. Burro: 80 gr
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  5. Olio di semi per friggere: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 100 gr
    Formaggio Gouda: 100 gr
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua bollente salata, unendo anche lo zafferano.

Quando il riso risulterà al dente scolarlo bene e metterlo in una ciotola; unire il burro, un pizzico di pepe, il parmigiano, far mantecare e lasciarlo stiepidire.

In un'altra ciotola mettere il prosciutto cotto e il formaggio Gouda tagliati a dadini.

In un piatto sbattere le uova e, in un altro piatto, mettere abbondante pangrattato.

Preparare le arancine facendo delle palle della dimensione di una piccola arancia; fare un buco nell'arancina, mettervi dentro un po' di prosciutto cotto, un po' di formaggio Gouda e richiudere il buco.

Rotolare le arancine prima nell'uovo e poi nel pangrattato; infine, friggerle in abbondante olio caldo facendole dorare su tutta la superficie.

Prima di servirle, porle velocemente a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Le vostre Arancine al prosciutto cotto sono pronte!

Arancine al prosciutto cotto

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • thalirant ha scritto, 18-01-2016 19:24

    Se passi le arancine nell'uovo e poi nel pangrattato è come se stessi facendo delle cotolette. L'uovo nelle arancine non è previsto. La procedura corretta prevede la preparazione di una lega non troppo densa, semplicemente con acqua e farina. Occorre immergere per qualche istante l'arancina nella lega, scolarla e successivamente passarla nel pangrattato, compattando il tutto con le mani. Saluti da Palermo ;-)

    • PTT Ricette ha scritto, 18-01-2016 20:12

      Ciao, Enza è siciliana, proprio come te. Nel sito troverai anche ricette di altre ragazze dalla Sicilia che impanano le arancine come descritto, cioè con uova e pangrattato. E' semplicemente una variante. A presto.

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