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Arancine di riso
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Arancine di riso, preparate con ragù e pisellini!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare circa 8 Arancine di riso:
- Riso Originario: 300 grBrodo vegetale (anche di dado): 1 lt
- Grana Padano grattugiato: 100 grPiselli (anche in scatola): 100 gr
- Ragù di carne: 200 grPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Uova: 1Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Cuocere il riso nel brodo (se necessario, aggiustare di sale) e scolarlo quando risulterà cotto; metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Unire al riso anche il Grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di pepe e amalgamare bene il tutto.
In un'altra ciotola mettere il ragù mischiato con i piselli (se necessario, aggiustare di sale).
Con le mani bagnate formare con il composto delle palline piuttosto grosse, schiacciarle e mettere all'interno di ciascuna un cucchiaio di ragù con piselli; richiudere formando una pallina e pressarla bene.
Rotolare le palline di riso nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.
Servire le arancine di riso calde.
Le vostre Arancine di riso sono pronte!
Nota: se si preferisce, nelle arancine si potrà mettere anche della salsa di pomodoro anziché ragù, mozzarella tagliata a cubetti o altri formaggi da consumare.
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