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Arancini ai gamberi

Non i soliti arancini, o arancine, che dir si voglia, ma Arancini ai gamberi! Ebbene sì, la ricetta di oggi ci fa preparare degli arancini particolari e sicuramente da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  4. Calorie: 820 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Arancini ai gamberi:

  1. Riso Arborio: 200 gr
    Gamberetti sgusciati: 200 gr
  2. Panna da cucina: 200 ml
    Pomodori maturi e grossi: 1
  3. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Burro: 80 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Pangrattato: q.b.
    Farina: q.b.
  6. Uova: 1
    Olio di semi di girasole per friggere: q.b.
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Procedimento:

In acqua bollente salata lessare il riso e, quando è cotto, scolarlo, rimetterlo nella pentola e condirlo con 40 gr di burro, il pepe macinato, mescolare bene e lasciarlo raffreddare.

In una padella mettere i restanti 40 gr di burro, unire i gamberetti e farli rosolare leggermente.

Aggiungere ai gamberetti anche il pomodoro sbucciato e tagliato a dadini, un bicchiere di acqua e lasciar cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Unire la panna, il prezzemolo tritato e far cuocere un paio di minuti a fiamma vivace (il sughetto dovrà restringersi).

Lasciar raffreddare anche il condimento.

In tre piatti mettere, separatamente, il pangrattato leggermente salato, in un altro mettere della farina e, nell'ultimo piatto, sbattere un uovo leggermente salato.

Prendendo piccole quantità di riso, formare delle palline, con un dito fare un buco al centro e mettervi un cucchiaio di condimento di panna e gamberi; poi richiudete con altro riso ottenendo così nuovamente delle palline (le dimensione deve essere all'incirca quella di un mandarino).

Sempre lavorando gli arancini con le mani, dare loro la caratteristica forma a pera, poi passarli prima nella farina, poi nell'uovo e, quindi, nel pangrattato.

Scaldare abbondante olio in un pentolino e friggere gli arancini, facendoli dorare su tutta la superficie.

Una volta cotti, prelevarli, farli sgocciolare su carta assorbente e servirli caldi.

I vostri Arancini ai gamberi sono pronti!

Arancini ai gamberi

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