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Arancini di riso (o arancine)
Questi Arancini di riso (o arancine), tipici della cucina siciliana, sono preparati con riso e ripieni di ragù e mozzarella. Gli arancini vengono serviti come antipasto ma possono anche essere consumati come primo piatto.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Primo - (Ricetta siciliana)
- Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Arancini di riso:
- Riso Arborio: 150 grMacinato di carne: 150 gr
- Cipolle: 1/2Piselli surgelati: 30 gr
- Concentrato di pomodoro: 3 cucchiaiMozzarella (circa 80 gr): 1/2
- Burro: 40 grUova: 1
- Farina: q.b.Pangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiainiSale: q.b.
- Pepe macinato nero: q.b.Olio di semi di girasole: q.b.
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Procedimento:
Iniziare la preparazione del nostro ragù: in un tegame far soffriggere la cipolla finemente affettata con due cucchiai di olio di oliva.
Unire poi il macinato e amalgamare; farlo rosolare e aggiungere un bicchiere di acqua, i piselli, il sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua.
Unire al macinato anche il concentrato di pomodoro e far cuocere ancora 5 minuti, poi spegnere il fuoco. Il ragù ottenuto dovrà essere abbastanza asciutto, non liquido.
Cuocere il riso in acqua salata e, quando risulta cotto, scolarlo e rimetterlo nella pentola, condirlo con 3 cucchiai di ragù, unire il burro, uno po' di pepe nero e amalgamare il tutto.
Lasciar raffreddare il riso; tagliare la mozzarella a cubetti.
Ora potremo preparare i nostri arancini di riso: mettere della farina in un piatto; in un secondo piatto mettere del pangrattato; in un terzo piatto mettere l'uovo, salarlo e sbatterlo con una forchetta.
Quando il riso risulterà freddo, con le mani prenderle una piccola quantità e formare una pallina (comprimerla bene tra le mani); fare un foro al centro e mettervi un cucchiaino di ragù, un dadino di mozzarella e, aggiungendo altro riso, richiuderla a pallina, sempre comprimendola bene.
Ora, sempre lavorando l'arancino con le mani, darle la caratteristica forma a pera.
Rotolare gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato.
Friggere gli arancini in olio ben caldo e, quando risulteranno dorati su tutta la superficie, farli sgocciolare su carta assorbente e servirli calde.
I vostri Arancini di riso sono pronti!

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