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Risotto ai carciofi
In questa pagina presentiamo il Risotto ai carciofi, preparato da Francesca Romeo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai carciofi:
- Riso: 230 grCarciofi surgelati o al naturale: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Vino bianco secco: 1 tazzinaBurro: 1 noce
- Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaiScalogni piccoli: 1
- Aglio: 1Brodo vegetale bollente: 500 ml
- Panna da cucina: 3 cucchiai
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Procedimento:
Rosolare l'aglio e lo scalogno tritato in olio di oliva; aggiungere i carciofi e farli rosolare aggiungendo sale e un po' di brodo vegetale.
In una pentola far tostare il riso, aggiungere il vino e far sfumare, poi far continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere anche i carciofi.
Quando il riso risulta cotto, aggiungere una noce di burro, la panna da cucina e abbondante parmigiano grattugiato. Far mantecare e servire.
Buon appetito con il Risotto ai carciofi.

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