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Riso rosso con panna, carote e salvia

Ecco ancora una ricetta da preparare con il riso rosso: il Riso rosso con panna, carote e salvia, che noi abbiamo preparato con panna di soia (quindi panna vegetale), ma che può essere preparato anche con la classica panna da cucina. Si tratta di un primo piatto dal sapore delicato e molto semplice, fatto con pochi ingredienti, ricco di carote (che apportano tanti benefici all'organismo) e arricchito con salvia fresca.

Da quando ho le mie due piante di salvia nel giardino, mi piace molto usarle nella preparazione dei miei piatti, provate anche voi e vedrete che amerete questa pianta aromatica. Avendo in casa del riso rosso e delle carote, ho deciso di preparare questo primo piatto dal colore caldo e dalla consistenza quasi croccante, sia per il riso rosso, se si mantiene croccante, che per le carote.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  4. Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso rosso con panna, carote e salvia:

  1. Riso Rosso integrale: 160 gr
    Carote: 140 gr
  2. Salvia fresca: 15 foglie
    Panna vegetale: 100 gr
  3. Scalogni grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Riso rosso con panna, carote e salvia 4
Riso rosso con panna, carote e salvia 5

Iniziamo subito la preparazione del Riso rosso con panna, carote e salvia lavando le carote, poi spuntarle e pelarle con un pelapatate. Grattugiarle quindi con una grattugia per verdure e metterle da parte.

Lavare delle foglie di salvia, tagliarle grossolanamente e metterle in una padella con dell'olio di oliva, aggiungere uno scalogno finemente affettato e, su fiamma bassa, farli appassire.

Riso rosso con panna, carote e salvia 1

Aggiungere le carote, salarle, mescolare bene e, coperte con coperchio, farle cuocere per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto.

Riso rosso con panna, carote e salvia 2

Quando saranno cotte, aggiungere la panna e mescolare. Lasciarla asciugare per 2-3 minuti, poi spegnere il fuoco.

Riso rosso con panna, carote e salvia 3

Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e salarla quando bolle, poi cuocerci dentro il riso rosso.

Quando il riso sarà cotto (dopo circa 20-25 minuti) scolarlo conservando un po' di acqua di cottura e unirlo nella padella con il condimento, mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti.

Impiattare il Riso rosso con panna, carote e salvia e servirlo subito con un filo di olio extravergine di oliva.

Il vostro Riso rosso con panna, carote e salvia è pronto!

Riso rosso con panna, carote e salvia
Riso rosso con panna, carote e salvia 6

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