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Crema di riso al cocco senza lattosio
Ci siamo lasciati prendere dalla passione per le creme di riso, lo ammettiamo! In questa pagina vedremo come preparare la Crema di riso al cocco senza lattosio e senza glutine, una crema delicata, profumata al limone e alla vaniglia, crema fatta con farina di cocco, adatta anche ai vegani, ai vegetariani, ai celiaci e ai bambini.
La Crema di riso al cocco senza lattosio è semplice da preparare, in pratica dovrete solo cuocere il riso, operazione che richiede un'ora, ma, una volta preparato, la crema è anche quasi pronta! Simili a questa ricetta, poi, potrete preparare altre creme di riso, diverse ma sempre golose, come la Crema di riso al limone senza lattosio e la Crema di riso al cioccolato senza lattosio. Provatele tutte, vi piaceranno!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di riso al cocco senza lattosio:
- Acqua: 1 ltRiso: 100 gr
- Miele: 80 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone medio: 2Sale: un pizzico
- Vanillina: 2 bustine
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente senza glutine e grattugiato: un pizzicoFarina di cocco rapè: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Crema di riso al cocco senza lattosio portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, il riso, coprire la pentola con un coperchio (lasciare un pizzico di apertura per far fuoriuscire il vapore) e lasciar cuocere il riso su fiamma dolce per un'ora. A cottura terminata, il riso sarà abbastanza asciutto e l'acqua in eccesso sarà evaporata. A questo punto spegnere il fuoco e lasciare stiepidire il riso nella pentola (con coperchio).
Dopo due ore circa, aggiungere la scorza grattugiata di due limoni (noi avevamo dei limoni verdi), la farina di cocco ed amalgamare bene; lasciare riposare il tutto circa 45 minuti, poi trasferire il riso nel bicchiere di un mixer e frullarlo per bene, ottenendo una crema.
Rimettere le crema nella pentola, aggiungere la vanillina, il miele ed amalgamare bene.
La crema di riso al cocco può essere gustata tiepida (è molto delicata e gradevole) oppure fredda di frigo. Ad ogni modo, prima di servirla mettere in un coppetta diversi cucchiai di Crema di riso al cocco, spolverizzare sulla superficie un pizzico di cioccolato fondente e della farina di cocco e servirla. Ovviamente, a seconda dei gusti personali, potreste aggiungere anche più cioccolato grattugiato e di miele.
La vostra Crema di riso al cocco senza lattosio è pronta!
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