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Fiori di zucchina ripieni di riso

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Fiori di zucchina ripieni di riso, con mozzarella, parmigiano ed un po' di pomodoro. I Fiori di zucchina si raccolgono tra giugno e luglio, preferibilmente nelle prime ore del mattino, quando i fiori sono ancora turgidi e ben aperti. Si consiglia di acquistare fiori di zucchina freschissimi.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 2 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fiori di zucchina ripieni di riso:

  1. Fiori di zucchine: q.b.
    Uova: q.b.
  2. Riso: q.b.
    Mozzarella: q.b.
  3. Farina: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
  4. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Pomodori pelati: 3 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Fiori di zucchina ripieni di riso occorre preparare per prima cosa il riso: lessarlo in acqua bollente salata e scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare nel colapasta.

Quando il riso sarà freddo, metterlo in una terrina, unire la mozzarella tritata, qualche cucchiaio di pomodori pelati (quanto basta a far diventare il riso rosa), del parmigiano grattugiato a piacere, salare ed amalgamare il tutto.

Versare la farina in un piatto, in un altro piatto versate il pangrattato e, in un terzo piatto, sbattere un uovo. Ungere abbondantemente il fondo di una teglia rettangolare e cospargervi sopra un po' di sale.

Lavare delicatamente i fiori di zucchina, eliminare il pistillo, aprire delicatamente i petali e riempirli con il composto di riso preparato.

Passare ogni fiore prima nella farina, infarinandolo bene, poi passarlo nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

Disporre i fiori di zucchina nella teglia, aggiungere un filo d'olio di oliva su ogni fiore, infornare la teglia e far cuocere i Fiori di zucchina ripieni di riso per 25-30 minuti a 180 gradi (forno già caldo), rigirandoli dopo i primi 15 minuti di cottura.

I vostri Fiori di zucchina ripieni di riso sono pronti e possono essere gustati!

Fiori di zucchina ripieni di riso

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