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Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio
In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio, servito con una decorazione di mele ed aceto balsamico caramellato.
Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.
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Informazioni:
- Autore: Home Sweet Cheffa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 596 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio:
- Riso: 120 grPorri: 1
- Mele: 1/2Gorgonzola: q.b.
- Taleggio: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Grappa o vino bianco secco per bagnare il riso: q.b.
- Brodo vegetale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Ingredienti per preparare l'Aceto balsamico caramellato:
- Aceto balsamico: 50 grZucchero: 150 gr
- Acqua: 75 gr
Ingredienti per decorare:
- Mele: alcune fette
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Procedimento:
Per preparare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio tritare il porro e farlo soffriggere in una casseruola con l'olio; quando sarà dorato, unire il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
Bagnare il riso con della grappa o del vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Ora far continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, un bel mestolo alla volta, per non affogare il riso, e dopo circa 10 minuti aggiungere anche la mela a cubetti e un po' di pepe appena macinato.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungere i due formaggi (il gorgonzola e il taleggio) ed aggiustare di sale.
Mentre il risotto cuoce, preparare l'aceto balsamico caramellato, se desiderate utilizzarlo: in un tegamino far bollire l'acqua con lo zucchero e, raggiunto il bollore, toglierlo dal fuoco, bagnare con l'aceto balsamico e riportare il tegamino sul fuoco, facendo cuocere il composto fino alla densità desiderata.
Servire il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio con un po' di aceto balsamico caramellato e decorato con qualche fettina sottile di mela.
Il vostro Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio è pronto!
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