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Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio

In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio, servito con una decorazione di mele ed aceto balsamico caramellato.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Autore: Home Sweet Cheffa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 596 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio:

  1. Riso: 120 gr
    Porri: 1
  2. Mele: 1/2
    Gorgonzola: q.b.
  3. Taleggio: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Grappa o vino bianco secco per bagnare il riso: q.b.
  5. Brodo vegetale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per preparare l'Aceto balsamico caramellato:

  1. Aceto balsamico: 50 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Acqua: 75 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Mele: alcune fette
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Procedimento:

Per preparare il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio tritare il porro e farlo soffriggere in una casseruola con l'olio; quando sarà dorato, unire il riso e farlo tostare per alcuni minuti.

Bagnare il riso con della grappa o del vino bianco secco e lasciarlo evaporare.

Ora far continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, un bel mestolo alla volta, per non affogare il riso, e dopo circa 10 minuti aggiungere anche la mela a cubetti e un po' di pepe appena macinato.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungere i due formaggi (il gorgonzola e il taleggio) ed aggiustare di sale.

Mentre il risotto cuoce, preparare l'aceto balsamico caramellato, se desiderate utilizzarlo: in un tegamino far bollire l'acqua con lo zucchero e, raggiunto il bollore, toglierlo dal fuoco, bagnare con l'aceto balsamico e riportare il tegamino sul fuoco, facendo cuocere il composto fino alla densità desiderata.

Servire il Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio con un po' di aceto balsamico caramellato e decorato con qualche fettina sottile di mela.

Il vostro Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio è pronto!

Risotto ai porri con mela, gorgonzola e taleggio

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