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Riso con Jambonet e pomodorini

Tutti ai fornelli, ecco la ricetta del Riso con Jambonet e pomodorini! Talvolta, quando ero piccola, mia madre mi preparava le fette di paté di carne impanate e a me e mio fratello piacevano davvero molto. Ancora oggi talvolta mi capita di prenderne una confezione e, oltre a prepararle come le faceva lei, ed ho pensato di proporvi alcune altre ricette. Una di queste è il Riso con Jambonet e pomodorini, una ricetta da gustare a temperatura ambiente o fredda, fatta con riso Arborio alla curcuma, pomodorini ciliegini e origano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso con Jambonet e pomodorini:

  1. Riso Arborio: 115 gr
    Pomodori ciliegini (180 gr): 8
  2. Jambonet Montana Patè di carne bovina e suina (200 gr): 1 scatoletta
    Origano: q.b.
  3. Basilico tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Riso con Jambonet e pomodorini 5

Iniziamo subito la preparazione del Riso con Jambonet e pomodorini facendo bollire dell'acqua in una pentola; quando bolle aggiungere un po' di curcuma (circa mezzo cucchiaino raso oppure regolatevi a vostro piacere), salare ed aggiungere 115 gr di riso; mescolare e portare il riso a cottura. A fine cottura il riso risulterà di colore giallo per l'effetto tintorio della curcuma. In mancanza della curcuma, potete usare anche dello zafferano.

Nel frattempo che il riso cuoce, lavare i pomodorini e togliere il bottoncino del picciolo, quindi tagliare ogni ciliegino in quattro spicchi.

Estrarre il paté di carne Jumbonet dalla scatoletta e, su un tagliere, tagliarlo a fette spesse e poi a bastoncini piuttosto grossi.

Versare un cucchiaio colmo di olio extravergine in una padella e scaldarlo, aggiungere il paté di carne e, su fiamma medio-bassa, farli dorare su un lato, poi girarli dal lato opposto per farli cuocere ancora.

Riso con Jambonet e pomodorini 2

Poi aggiungere nella padella anche gli spicchi di pomodori e l'origano.

Lasciare cuocere per alcuni minuti con coperchio, facendo appassire i pomodorini ed aggiungere il basilico tritato. Mescolare con cura, per non rompere i pomodorini e tagliare in due o tre parti i bastoncini di paté.

Riso con Jambonet e pomodorini 1
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e trasferirlo nella padella con il condimento, mescolare delicatamente e dopo un paio di minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere ancora un filo di olio a crudo.

Riso con Jambonet e pomodorini 4

Servire il Riso con Jambonet e pomodorini subito oppure lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.

Il vostro Riso con Jambonet e pomodorini è pronto!

Riso con Jambonet e pomodorini
Riso con Jambonet e pomodorini 6

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