- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Riso con Jambonet e pomodorini
Tutti ai fornelli, ecco la ricetta del Riso con Jambonet e pomodorini! Talvolta, quando ero piccola, mia madre mi preparava le fette di paté di carne impanate e a me e mio fratello piacevano davvero molto. Ancora oggi talvolta mi capita di prenderne una confezione e, oltre a prepararle come le faceva lei, ed ho pensato di proporvi alcune altre ricette. Una di queste è il Riso con Jambonet e pomodorini, una ricetta da gustare a temperatura ambiente o fredda, fatta con riso Arborio alla curcuma, pomodorini ciliegini e origano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Anelletti siciliani ai finocchi oppure Fusilli con carciofi e pomodoro fresco.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso con Jambonet e pomodorini:
- Riso Arborio: 115 grPomodori ciliegino (180 gr): 8
- Jambonet Montana Patè di carne bovina e suina (200 gr): 1 scatolettaOrigano: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Riso con Jambonet e pomodorini facendo bollire dell'acqua in una pentola; quando bolle aggiungere un po' di curcuma (circa mezzo cucchiaino raso oppure regolatevi a vostro piacere), salare ed aggiungere 115 gr di riso; mescolare e portare il riso a cottura. A fine cottura il riso risulterà di colore giallo per l'effetto tintorio della curcuma. In mancanza della curcuma, potete usare anche dello zafferano.
Nel frattempo che il riso cuoce, lavare i pomodorini e togliere il bottoncino del picciolo, quindi tagliare ogni ciliegino in quattro spicchi.
Estrarre il paté di carne Jumbonet dalla scatoletta e, su un tagliere, tagliarlo a fette spesse e poi a bastoncini piuttosto grossi.
Versare un cucchiaio colmo di olio extravergine in una padella e scaldarlo, aggiungere il paté di carne e, su fiamma medio-bassa, farli dorare su un lato, poi girarli dal lato opposto per farli cuocere ancora.

Poi aggiungere nella padella anche gli spicchi di pomodori e l'origano.
Lasciare cuocere per alcuni minuti con coperchio, facendo appassire i pomodorini ed aggiungere il basilico tritato. Mescolare con cura, per non rompere i pomodorini e tagliare in due o tre parti i bastoncini di paté.


Servire il Riso con Jambonet e pomodorini subito oppure lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Il vostro Riso con Jambonet e pomodorini è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.