- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Coppetta crema di riso e fragole
La Coppetta crema di riso e fragole, senza lattosio e senza uova, è semplice da preparare ed è un goloso dolce da preparare anche per i più piccoli. Noi l'abbiamo aromatizzata con aroma all'arancia ma, se preferite, potrete aggiungere, nel riso in cottura, un po' di scorza grattugiata di limone oppure di arancia (ci raccomandiamo: che siano biologici in questo caso e non mettetene troppa). Ovviamente, se non siete intolleranti al lattosio, potrete usare anche il latte vaccino e, al posto del fruttosio, potrete usare lo zucchero semolato.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Coppetta crema di riso e fragole.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies al cacao con mascarpone oppure Soufflé alla vaniglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 107 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Coppetta crema di riso e fragole:
- Latte di Riso: 750 grRiso Arborio: 120 gr
- Fruttosio in polvere: 100 grVaniglia: 1 bustina
- Aroma all'arancia: 1/3 fialettaFragole: 500 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Coppetta crema di riso e fragole versare 500 gr di latte in un tegame e porlo sul fuoco, fiamma bassa, aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 30 minuti, facendo assorbire il latte.
Trasferire il riso cotto nel bicchiere di un mixer e frullarlo ottenendo una crema. Se necessario, aggiungere alcuni cucchiai di latte di riso per diluire la crema.
Trasferire la crema in un tegame, aggiungere il restate latte, il fruttosio, la vanillina e portarlo a bollore. Spegnere il fuoco, trasferire la crema di riso in una pirofila, aggiungere l'aroma all'arancia e lasciare raffreddare la crema, poi metterla in frigo coperta con pellicola per alimenti.
Al momento di servire le Coppetta crema di riso e fragole, lavare le fragole, tagliarle a pezzetti ed alternarle, in una coppetta, con cucchiaiate di crema di riso.
La vostra Coppetta crema di riso e fragole è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.