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Crema di riso alle banane
La Crema di riso alle banane, fatta senza glutine e senza lattosio, è un goloso dessert piacevole da gustare ed adatto anche ai bambini più piccoli perché non richiede masticazione. Se servita ai bambini più grandi o agli adulti, invece, può essere decorata ed arricchita come vedete nelle foto: noi abbiamo usato granella di pistacchi e mandorle, amaretti in gocce e rondelle di banane, in modo da aggiungere anche degli ingredienti più consistenti. Ovviamente, voi potreste usare anche altri ingredienti, come canditi a cubetti, oppure gocce di cioccolato, una decorazione fatta con della Nutella o della glassa al cacaco. Ad ogni modo, è meglio consumare la crema di riso alle banane abbastanza velocemente, in quanto la banana frullata tenderà a farla diventare scura. Se invece non dovrete servirla subito, frullate il riso senza banana, che invece andrete ad aggiungere appena prima di servire la crema di riso, sempre dopo averli frullati insieme. Noi abbiamo preparato una Crema di riso alle banane senza lattosio, usando del latte di riso ma, se non siete intolleranti al lattosio, potrete usare anche del latte vaccino o qualsiasi altro tipo di latte.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema di riso alle banane.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Crema di riso alle banane:
- Fruttosio in polvere: 70 grLatte di Riso (o latte vaccino): 400 gr
- Riso Arborio: 100 grVanillina: 1 bustina
- Banane (gr 110): 1Aroma millefiori: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Banane a fettine: q.b.Granella di pistacchio: q.b.
- Granella di mandorle: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
- Gocce di amaretti - amaretti piccoli: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crema di riso alle banane versare il latte in un tegame, aggiungere il riso e farlo cuocere per 20-25 minuti circa, portandolo a cottura. Durante la cottura, girare spesso il riso per non farlo attaccare al tegame.
A quel punto, scolare il riso servendosi di un colino e trasferirlo nel bicchiere del mixer, conservando il latte di cottura; unire una banana tagliata a cubetti, l'aroma millefiori, la vanillina, il fruttosio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema; aggiungere nella crema un po' di latte di cottura e frullare ancora. Continuare così fino a terminare tutto il latte messo da parte.
Servire la Crema di riso alle banane con qualche fettina di banana, delle gocce di amaretti e una spolverata di cacao amaro.
Se gradite, potete anche aggiungere del cacao in polvere e della granella di pistacchi e mandorle.
La vostra Crema di riso alle banane è pronta!
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