PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto alle melanzane

In questa pagina presentiamo il Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro, preparato da Carla Eforo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Lasagna bianca con spinaci oppure la Pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Carla Eforo
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle melanzane:

  1. Riso: 160 gr
    Scalogni: 1
  2. Melanzane piccole: 1/2
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  3. Noci tritate: 2
    Noci sgusciate: 1
  4. Mascarpone: 1 cucchiaio
    Robiola: 1 cucchiaio
  5. Brodo vegetale: 500 ml
    Vino bianco secco o grappa: un poco
  6. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  7. Salsa di pomodoro (preparata con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva): 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a soffriggere lo scalogno tritato e le melanzane lavate e tagliate in piccoli cubetti in una padella con olio di oliva.

Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, girando in continuazione.

Sfumare con un po' di vino bianco secco (o un cucchiaio di grappa in mancanza del vino) e far evaporare. Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo a poco alla volta e aggiustando di sale se necessario.

A cottura ultimata, aggiungere le noci tritate, il mascarpone e la robiola, amalgamando bene il tutto.

Far mantecare e, quindi, servire su un letto di salsa di pomodoro sul fondo piatto, una spolverizzata di prezzemolo tritato, mezza noce ed il piatto è pronto.

Buon appetito a tutti con il Risotto alle melanzane!

Risotto alle melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.