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Risotto alle melanzane

In questa pagina presentiamo il Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro, preparato da Carla Eforo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Lasagna bianca con spinaci oppure la Pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle melanzane:

  1. Riso: 160 gr
    Scalogni: 1
  2. Melanzane piccole: 1/2
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  3. Noci tritate: 2
    Noci sgusciate: 1
  4. Mascarpone: 1 cucchiaio
    Robiola: 1 cucchiaio
  5. Brodo vegetale: 500 ml
    Vino bianco secco o grappa: un poco
  6. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  7. Salsa di pomodoro (preparata con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva): 4 cucchiai
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Procedimento:

Mettere a soffriggere lo scalogno tritato e le melanzane lavate e tagliate in piccoli cubetti in una padella con olio di oliva.

Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, girando in continuazione.

Sfumare con un po' di vino bianco secco (o un cucchiaio di grappa in mancanza del vino) e far evaporare. Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo a poco alla volta e aggiustando di sale se necessario.

A cottura ultimata, aggiungere le noci tritate, il mascarpone e la robiola, amalgamando bene il tutto.

Far mantecare e, quindi, servire su un letto di salsa di pomodoro sul fondo piatto, una spolverizzata di prezzemolo tritato, mezza noce ed il piatto è pronto.

Buon appetito a tutti con il Risotto alle melanzane!

Risotto alle melanzane

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