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Risotto alle melanzane
In questa pagina presentiamo il Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro, preparato da Carla Eforo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alle melanzane:
- Riso: 160 grScalogni: 1
- Melanzane piccole: 1/2Olio extravergine di oliva: q.b.
- Noci tritate: 2Noci sgusciate: 1
- Mascarpone: 1 cucchiaioRobiola: 1 cucchiaio
- Brodo vegetale: 500 mlVino bianco secco o grappa: un poco
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Salsa di pomodoro (preparata con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva): 4 cucchiai
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Procedimento:
Mettere a soffriggere lo scalogno tritato e le melanzane lavate e tagliate in piccoli cubetti in una padella con olio di oliva.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, girando in continuazione.
Sfumare con un po' di vino bianco secco (o un cucchiaio di grappa in mancanza del vino) e far evaporare. Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo a poco alla volta e aggiustando di sale se necessario.
A cottura ultimata, aggiungere le noci tritate, il mascarpone e la robiola, amalgamando bene il tutto.
Far mantecare e, quindi, servire su un letto di salsa di pomodoro sul fondo piatto, una spolverizzata di prezzemolo tritato, mezza noce ed il piatto è pronto.
Buon appetito a tutti con il Risotto alle melanzane!
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