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Riso rosso alle olive e salvia
Riso rosso alle olive e salvia... una ricetta da provare! Qualche giorno fa ho acquistato una confezione di riso rosso, curiosissima di provarlo... non ho resistito! Dopodiché, ho pensato ad un modo semplice di prepararlo, cercando di mantenere il gusto del risotto ma rendendolo saporito e particolare, senza usare creme o sughi cremosi. Non solo, ma che fosse anche una ricetta sprint, cioè da preparare in poco tempo.
Alla fine ho optato per il Riso rosso alle olive e salvia, fatto con salvia fresca, olive verdi in salamoia e capperi, un primo piatto che ci è piaciuto molto, senza troppi grassi. Alla prossima ricetta so già che la farò con i filetti di acciughe, che vorrei provare presto.
Il riso risso è un cereale originario della Thailandia, coltivato oggi anche in Europa. Il riso rosso si mantiene croccante anche dopo la cottura, per questo l'ho fatto cuocere 5 minuti in più rispetto al tempo indicato sulla confezione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso rosso alle olive e salvia:
- Riso Rosso integrale: 160 grOlive verdi in salamoia (circa): 20
- Salvia fresca: 10 foglieOlio extravergine di oliva: 2 fili
- Capperi: 1 cucchiaio scarso
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Riso rosso alle olive e salvia portando ad ebollizione dell'acqua in una pentola. Quando bollirà, versarci dentro del sale e cuocerci il riso per 20-25 minuti.
Nel frattempo, versare un generoso cucchiaio di olio in una padella, metterci dentro la salvia tagliata a listarelle, un po' di sale e farlo appassire su fiamma dolce.
Aggiungere dopo le olive tagliate a rondelle e far cuocere 5 minuti. Successivamente aggiungere anche i capperi sciacquati.

Scolare il riso quando sarà cotto, conservando un po' di acqua di cottura. Aggiungere il riso nella padella con le olive e mescolare per farlo insaporire. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua di cottura.

Impiattare il Riso rosso alle olive e salvia e servirlo con un filo di olio extravergine di oliva.
Il vostro Riso rosso alle olive e salvia è pronto!


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