PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cannoli di sfoglia con riso

Oggi vedremo come preparare dei saporiti Cannoli di sfoglia con riso!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola oppure Insalata di riso con tonno.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 1314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Cannoli di sfoglia con riso:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Riso: 200 gr
  2. Cipolle: 1
    Concentrato di pomodoro: 200 gr
  3. Piselli surgelati: 50 gr
    Uova sode: 1
  4. Provolone dolce - Galbanino: 50 gr
    Prosciutto cotto: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe nero: un poco
  6. Burro: 1 noce
    Grana Padano grattugiato: 1 manciata
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Macinato di carne: 100 gr
  8. Vino bianco secco: 40 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare la cipolla e metterla in un tegame con l'olio di oliva, porla su fiamma bassa e farla soffriggere.

Unire il macinato e farlo rosolare; sfumare con il vino bianco.

Aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, unire i piselli, salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, amalgamare e far cuocere il ragù altri 15 minuti.

Intanto, in una pentola con acqua bollente salata lessare il riso e, quando risulta cotto, scolarlo e rimetterlo nella pentola.

Unire il burro, qualche mestolo di ragù e amalgamare bene; aggiungere l'uovo sodo tagliato a pezzettini, il prosciutto cotto grossolanamente tritato, il provolone a pezzettini, una manciata di Grana grattugiato, il pepe nero e amalgamare.

Stendere la sfoglia e tagliarla a quadrati di circa 13 cm di lato; mettere su ciascun quadrato un po' di riso condito, arrotolare la sfoglia e pressare leggermente per chiuderla.

Man mano che si preparano, disporre i cannoli di riso in una teglia foderata con carta forno e, infine, infornarli a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti.

I vostri Cannoli di sfoglia con riso sono pronti!

Cannoli di sfoglia con riso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.