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Cannoli di sfoglia con riso
Oggi vedremo come preparare dei saporiti Cannoli di sfoglia con riso!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 1314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Cannoli di sfoglia con riso:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloRiso: 200 gr
- Cipolle: 1Concentrato di pomodoro: 200 gr
- Piselli surgelati: 50 grUova sode: 1
- Provolone dolce - Galbanino: 50 grProsciutto cotto: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe nero: un poco
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: 1 manciata
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiMacinato di carne: 100 gr
- Vino bianco secco: 40 ml
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Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla in un tegame con l'olio di oliva, porla su fiamma bassa e farla soffriggere.
Unire il macinato e farlo rosolare; sfumare con il vino bianco.
Aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, unire i piselli, salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, amalgamare e far cuocere il ragù altri 15 minuti.
Intanto, in una pentola con acqua bollente salata lessare il riso e, quando risulta cotto, scolarlo e rimetterlo nella pentola.
Unire il burro, qualche mestolo di ragù e amalgamare bene; aggiungere l'uovo sodo tagliato a pezzettini, il prosciutto cotto grossolanamente tritato, il provolone a pezzettini, una manciata di Grana grattugiato, il pepe nero e amalgamare.
Stendere la sfoglia e tagliarla a quadrati di circa 13 cm di lato; mettere su ciascun quadrato un po' di riso condito, arrotolare la sfoglia e pressare leggermente per chiuderla.
Man mano che si preparano, disporre i cannoli di riso in una teglia foderata con carta forno e, infine, infornarli a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti.
I vostri Cannoli di sfoglia con riso sono pronti!
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