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Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini

Con qualche ortaggio del nostro orto oggi abbiamo preparato questo saporito Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini, un piatto davvero gustoso. I peperoncini verdi dolci sono piccoli peperoni dalla forma allungata, di colore verde che, maturando, diventano rossi (infatti ne abbiamo utilizzato anche uno rosso). Il sapore dei peperoncini verdi non è piccante, ma è consigliabile eliminare comunque tutti i semini interni e i filamenti bianchi, prima di tagliarli a pezzetti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini:

  1. Riso Arborio: 155 gr
    Peperoncini verdi dolci: 70 gr
  2. Pomodorini: 100 gr
    Olive nere: 10
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 9

Iniziamo la preparazione del Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini lavando i peperoncini verdi, tagliarli a metà, eliminare il peduncolo e, all'interno, i semini, quindi tagliarli a pezzetti.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 1

Lavare i pomodorini, eliminare il bottoncino del picciolo e tagliarli a metà o in più parti.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 2

Versare dell'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione, a quel punto salate l'acqua e cuocere il riso.

Intanto, in un tegame versare l'olio extravergine di oliva e scaldarlo, aggiungere i peperoni e, mescolando per non farli attaccare, farli appassire un po'.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 3

Quando inizieranno ad appassire, aggiungere i pomodorini, le olive tagliate a pezzetti e far cuocere il tutto per qualche minuto, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura del riso.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 4

Quando il condimento sarà pronto, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico tritato o tagliato finemente con delle forbici.

Scolare il riso, aggiungerlo nel tegame con il condimento e mescolare.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 5

Impiattare il Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini e servirlo.

Il vostro Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini è pronto e può essere gustato.

Riso con peperoncini verdi, olive e pomodorini 7
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