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Risotto funghi e radicchio

Se amate il gusto amarognolo del radicchio e volete provare una ricetta con il radicchio lungo rosso, il Risotto funghi e radicchio è sicuramente da provare. Arricchito con olive taggiasche e parmigiano e insaporito con un pizzico di peperoncino e tanto basilico, questo risotto vi conquisterà con il suo sapore. Il radicchio è ricco di vitamine e sali minerali, fornisce un basso apporto calorico ed ha funzioni depurative e antiossidanti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto funghi e radicchio:

  1. Riso Arborio: 180 gr
    Radicchio lungo rosso: 3 cespi
  2. Funghi misti trifolati (anche surgelati): 150 gr
    Brodo vegetale (anche di dado): q.b.
  3. Sale: q.b.
    Peperoncino (o pepe, se si preferisce): q.b.
  4. Basilico: q.b.
    Parmigiano: q.b.
  5. Scalogni grandi: 2
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
  6. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare il Risotto funghi e radicchio preparare del brodo e tenerlo al caldo (ne occorreranno circa 700 ml), poi tritare gli scalogni, lavare il radicchio e tagliarli a listarelle.

Versare l'olio di oliva in una padella ed aggiungere gli scalogni tritati e farli appassire su fuoco medio-basso; aggiungere i funghi misti trifolati, radicchio e farlo cuocere 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Unire nella padella le olive, il basilico tritato, il peperoncino sminuzzato (o del pepe, se si preferisce) e far cuocere qualche minuto, poi aggiungere il brodo fino a ricoprire il radicchio e, quando sarà bollente, aggiungere il riso, mescolare e portarlo a cottura. Se necessario, aggiungere del sale o altro brodo (senza mai versarne più del dovuto perché il risotto dovrà risultare cremoso, non acquoso).

Terminata la cottura, aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamare.

Servire subito il Risotto funghi e radicchio con una grattata di parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto funghi e radicchio è pronto!

Risotto funghi e radicchio 1
Risotto funghi e radicchio

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