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Corona di riso al ragù

Oggi prepareremo una saporita Corona di riso al ragù da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Corona di riso al ragù:

  1. Riso Roma Scotti: 400 gr
    Macinato di manzo: 200 gr
  2. Mozzarella (circa 250 gr): 2
    Concentrato di pomodoro in tubetto: 100 gr
  3. Piselli surgelati: 100 gr
    Zafferano: 2 bustine
  4. Cipolle piccole: 1
    Carote: 1
  5. Sedano: 1 costa
    Dado vegetale: 3
  6. Grana Padano grattugiato: 80 gr
    Pangrattato: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  8. Pepe: q.b.
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Procedimento:

In un tegame antiaderente o in una padella preparare un soffritto con 1,5 cucchiai di olio, cipolla, sedano e carota tritate, unire al soffritto il macinato di manzo, salarlo, peparlo e far cuocere pochi minuti, amalgamando in continuazione; unire quindi, dopo pochi minuti, anche i piselli, il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua e lasciare cuocere il ragù per almeno un'ora: si dovrà ottenere un ragù molto ristretto.

Quando il ragù sarà pronto, versare 900 ml di acqua in una pentola antiaderente e capiente e portarla ad ebollizione; aggiungere 3 dadi vegetali e farli scioglie; poi unire il riso e farlo cuocere per 8 minuti, coperto con coperchio e a fuoco medio; quasi a fine cottura sciogliere anche lo zafferano in un po' di acqua, unirlo al riso e far cuocere altri 2 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e unire il grana grattugiato, amalgamando bene.

Accendere il forno a 200 gradi e ungere con dell'olio uno stampo a ciambella a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm; poi spolverizzare il fondo con del pangrattato.

Distribuire sul fondo uno strato di riso (circa metà dose) e, con un cucchiaino, scavare il centro; con un cucchiaio mettere al centro il ragù ristretto, l'intera dose di mozzarella tagliata a pezzetti e coprire il tutto con il restante riso, facendolo scivolare anche sui lati.

Livellare la superficie e cospargervi sopra del pangrattato; unire un filo di olio extravergine di oliva ed infornare la Corona di riso al ragù per circa 15 minuti, facendola dorare bene (sia sotto che sopra).

Una volta pronta, sfornarla e attendere 10 minuti prima di sformarla e servirla capovolta su un piatto.

La vostra Corona di riso al ragù è pronta!

Corona di riso al ragù

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