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Timballo di riso al ragù
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso al ragù!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso al ragù:
- Riso Roma: 500 grMacinato di manzo: 400 gr
- Besciamella: 500 grConcentrato di pomodoro in tubetto: 100 gr
- Piselli surgelati: 100 grZafferano: 2 bustine
- Cipolle piccole: 1Carote: 1
- Sedano: 1 costaDado vegetale: 3
- Grana Padano grattugiato: 80 grPangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Timballo di riso al ragù preparare per prima cosa un soffritto con 3 cucchiai di olio di oliva ed un trito di cipolla, sedano e carota; aggiungere poi il macinato di manzo, salare, pepare e dar cuocere pochi minuti.
Unire i piselli, il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua e lasciar cuocere il tutto per un'ora. Si dovrà ottenere un ragù molto ristretto.
Quando il ragù sarà pronto, in una pentola versare 1 litro e 200 ml di acqua e portarla ad ebollizione; unire i dadi vegetali ed amalgamare per farli sciogliere.
Unire quindi il riso e farlo cuocere per 8 minuti.
Aggiungere lo zafferano sciolto in un po' di acqua, attendere 2 minuti e spegnere il gas. Aggiungere il grana grattugiato e mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, ungere una teglia rotonda di 26 cm di diametro con un po' di olio e spolverare il fondo con abbondante pangrattato.
Versare metà dose di riso nella teglia e livellarlo, distribuendolo su tutta la superficie; coprirlo ora con uno strato di besciamella, del ragù ristretto, ancora besciamella e, infine, il restante riso.
Spolverizzare con abbondante pangrattato e ungere la superficie con dell'olio extravergine di oliva.
Infornare e far cuocere per 15 minuti, facendo ben dorare la superficie.
Estrarre il Timballo di riso al ragù dal forno, attendere 10 minuti e servirlo tagliato a tranci.
Il vostro Timballo di riso al ragù è pronto e può essere gustato!
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