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Timballo di riso al ragù

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso al ragù!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso al ragù:

  1. Riso Roma: 500 gr
    Macinato di manzo: 400 gr
  2. Besciamella: 500 gr
    Concentrato di pomodoro in tubetto: 100 gr
  3. Piselli surgelati: 100 gr
    Zafferano: 2 bustine
  4. Cipolle piccole: 1
    Carote: 1
  5. Sedano: 1 costa
    Dado vegetale: 3
  6. Grana Padano grattugiato: 80 gr
    Pangrattato: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
  8. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Timballo di riso al ragù preparare per prima cosa un soffritto con 3 cucchiai di olio di oliva ed un trito di cipolla, sedano e carota; aggiungere poi il macinato di manzo, salare, pepare e dar cuocere pochi minuti.

Unire i piselli, il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua e lasciar cuocere il tutto per un'ora. Si dovrà ottenere un ragù molto ristretto.

Quando il ragù sarà pronto, in una pentola versare 1 litro e 200 ml di acqua e portarla ad ebollizione; unire i dadi vegetali ed amalgamare per farli sciogliere.

Unire quindi il riso e farlo cuocere per 8 minuti.

Aggiungere lo zafferano sciolto in un po' di acqua, attendere 2 minuti e spegnere il gas. Aggiungere il grana grattugiato e mescolare bene.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, ungere una teglia rotonda di 26 cm di diametro con un po' di olio e spolverare il fondo con abbondante pangrattato.

Versare metà dose di riso nella teglia e livellarlo, distribuendolo su tutta la superficie; coprirlo ora con uno strato di besciamella, del ragù ristretto, ancora besciamella e, infine, il restante riso.

Spolverizzare con abbondante pangrattato e ungere la superficie con dell'olio extravergine di oliva.

Infornare e far cuocere per 15 minuti, facendo ben dorare la superficie.

Estrarre il Timballo di riso al ragù dal forno, attendere 10 minuti e servirlo tagliato a tranci.

Il vostro Timballo di riso al ragù è pronto e può essere gustato!

Timballo di riso al ragù

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