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Pollo al curry con riso bianco

Oggi presentiamo un'altra ricetta da provare, il Pollo al curry con riso bianco, un piatto saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pollo al curry con riso bianco:

  1. Riso: 320 gr
    Petto di pollo tagliato a tocchetti: 600 gr
  2. Brodo di carne: 500 ml
    Curry: 2 cucchiai
  3. Cipolle: 1
    Carote: 2
  4. Limone: 1
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Yogurt greco: 1 confezione
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Sciacquare il petto di pollo e tagliarlo a tocchetti, metterli in una terrina e farli macerare con il succo di mezzo limone per 20 minuti.

In una padella versare l'olio e, a fiamma bassa, rosolare i tocchetti di petto di pollo per circa 10 minuti.

Aggiungere un po' di brodo di carne ben caldo, quanto basta per coprire il fondo della padella, salare e aggiungere i due cucchiai di curry, amalgamando bene il tutto e lasciando cuocere.

Intanto, tritare finemente la cipolla e la carota e unirle al petto di pollo, aggiungendo un altro filino di brodo, quanto basta per mantenere il sughetto di cottura abbastanza denso.

Lasciare cuocere per altri 25 minuti, sempre a fiamma bassa, e, quando il pollo avrà raggiunto un bel colore ambrato, aggiustare ancora di sale se necessario e aggiungere il succo di mezzo limone e lo yogurt greco, amalgamando.

Nel frattempo, cuocere il riso in abbondante acqua salata e, quando è al dente, scolarlo e servirlo con il pollo in un piatto da portata.

Buon appetito con il Pollo al curry con riso bianco!

Pollo al curry con riso bianco

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